Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с участниками Сурдлимпийских игр-2015 по горнолыжному спорту

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с участниками Сурдлимпийских игр-2015 по горнолыжному спорту

8 Апреля 2015

7 апреля министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с участниками XVIII зимних Сурдлимпийских игр по горнолыжному спорту Мариной Зверевой, Ришатом Юлдашевым, Денисом Ябердиным и их тренером Олегом Ивановым.

На встрече с министром ребята поделились своими впечатлениями. Они признались, что волнение было только во время тренировок. Среди сильнейших соперников Ришат и Денис отметили представителей Франции, Швейцарии, Италии и Австрии, а вот у девушек вне конкуренции была Чехия.

- В любом виде соревнований, особенно, когда что-то не получается, всегда не доволен своими выступлением, думаешь, здесь лучше бы так сделал, а в другом моменте так. Мой отец всегда говорил: «Не важно, какое место ты занял на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх. Если ты уже участвуешь в них, то это уже достижение, ты в числе лучших спортсменов мира!». Вы получили большой опыт, как в физическом, так и в психологическом плане. Это позволит в будущем быть вам менее уязвимыми на пути к победам! Считаю, что три спортсмена Башкортостана в сборной по горнолыжному спорту — это хороший результат! - подчеркнул Андрей Иванюта.

Кроме того, Андрей Иванович добавил, что у нас есть история, спортсмены, победители и призеры Олимпийских игр, а также потенциал, который совместными усилиями можно успешно реализовать.

- Сейчас мы будем работать над тем, чтобы расширить представительство Башкортостана в составе сборной России,- рассказал Олег Иванов. - На данный момент кроме Зверевой, Ябердина и Юлдашева у нас есть еще несколько перспективных спортсменов, которые в состоянии побороться за медали на международных соревнованиях, но пока только среди юниоров. Мы хорошо уже изучили своих соперников и будем стараться бороться за призовые места,- добавил Олег Геннадьевич.

В завершение беседы спортсмены подарили Андрею Ивановичу майку с автографами со стартовым номером Марины Зверевой. Именно в этой майке Марина участвовала на домашних Сурдлимпийских играх.

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA