Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские спортсмены завоевали медали чемпионата России по фехтованию на колясках

Башкирские спортсмены завоевали медали чемпионата России по фехтованию на колясках

8 Апреля 2015

С 4 по 8 апреля на базе ФГБУ «Тренировочный центр сборных команд России «Озеро Круглое» в городе Лобне Московской области проходил X чемпионат России по фехтованию на колясках. Чемпионат России − 2015 является отборочным в сборную команду России для участия в чемпионате мира, который пройдет в сентябре 2015 г. в городе Эгере (Венгрия), и к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

В программу лично-командного чемпионата России фехтованию среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата вошли турниры по трем видам оружия: шпага, рапира, сабля у мужчин и женщин. Участие в чемпионате страны приняли около 80 спортсменов из Уфы, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Курска, Череповца, Новосибирска, Ставрополя, Омска. Среди участников были победители, призеры и участники чемпионатов мира, Европы и всероссийских состязаний.

Башкортостан на соревнованиях представили 7 спортсменов: Альбина Курамшина, Светлана Сапожникова, Альберт Камалов, Сергей Мозолькин, Тимур Файзуллин, Ренат Фаухетдинов и Тимур Хаматшин. Все выступили в состязаниях по двум видам оружия.

В личном первенстве среди рапиристов Тимур Файзуллин в категории А завоевал бронзовую медаль, а в категории В Альберт Камалов выиграл «серебро», а Тимур Хаматшин – «бронзу». Среди рапиристок Альбина Курамшина заняла второе место в категории А.

В личном первенстве среди саблистов в категории В Альберт Камалов и Тимру Хаматшин продублировали успех: Камалов – второй, Хаматшин – третий. В категории А Сергей Мозолькин занял третье место. Среди саблисток Светлана Сапожникова завоевала бронзовую медаль в категории В.

В командном первенстве по фехтованию на саблях команда республики в составе Сергея Мозолькина, Тимура Файзуллина, Альберта Камалова и Рената Фаухетдинова заняла второе место, уступив команде Новосибирска.

В командном турнире по рапире квартет из Башкортостана – Альберт Камалов, Сершей Мозолькин, Тимур Файзуллин, Тимур Хаматшин завоевал «бронзу».

Региональное отделение Паралимпийского комитета России в Республике Башкортостан поздравляет спортсменов и их тренеров Фарита Арсланова и Валерия Козлова с успешным выступлением на чемпионате страны и желает им крепкого здоровья и новых ярких побед!

По сообщению Регионального отделения Паралимпийского комитета России в Республике Башкортостан
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA