Главная » Пресс-центр » Новости » Чемпионы XVIII зимних Сурдлимпийских игр по хоккею вернулись домой!

Чемпионы XVIII зимних Сурдлимпийских игр по хоккею вернулись домой!

9 апреля 2015

Ночью 9 апреля в Международном аэропорту «Уфа» приземлился самолет с чемпионами XVIII зимних Сурдлимпийских игр по хоккею! Триумфаторов хоккейного турнира игр встречали министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, друзья, родственники и представители СМИ.

Напомним, что в составе российской хоккейной команды выступили 8 хоккеистов, а возглавлял сборную Андрей Василевский-старший.

Всего в Ханты-Манскийске сборная страны под руководством Андрея Василевского — старшего провела четыре матча группового этапа, потерпев поражение только в последнем матче против канадцев. Именно в споре за «золото» игр сошлись две сильнейшие хоккейные державы: Россия — Канада. В финале наши ребята осечек не допустили, обыграв соперника со счетом 6:3. Сборная России по хоккею забрала последний, разыгрываемый комплект медалей XVIII зимних Сурдлимпийских игр — 2015.

По прилету своими впечатлениями поделился капитан сборной России Станислав Ильичев: «Проведение Игр было на высшем уровне, - говорит Станислав. - Много болельщиков! Все поддерживали Россию! Все было очень красиво и незабываемо! В финальном матче было трудно в начале, но мы собрались и выиграли. Команда давно уже готовилась к играм. Мы хотели выиграть Сурдлимпиаду еще в 2003 и 2007 годах, но тогда, что-то не получалось, а в этом году выиграли, да еще и дома! Мы Олимпийские чемпионы, и мы очень счастливы!».

Итог выступления своих подопечных подвел и тренер сборной России Андрей Василевский: «Мы до сих пор в состоянии эйфории! Вспоминаются только хорошие моменты. Не скрою, что неудачи нас тоже преследовали, но на фоне радости все забылось, осталась только радость! Хочу поблагодарить команду, ребята бились до конца, проявили характер и выиграли! Также хочу поблагодарит Министерство молодежной политики и спорта региона за поддержку, организацию подготовки команды и всех, кто за нас болел. Хочу отметить и великолепную организацию игр, все было на высшем уровне.

Мы долго шли к этом «золоту». Скажу так, что уже в 2011 году мы были готовы его взять, но сейчас мы понимаем, что нет ничего дороже, чем выиграть Олимпийское «золото» у себя дома! - добавил Василевский -старший.

В завершении встречи руководитель молодежно-спортивного ведомства Андрей Иванюта поблагодарил всех спортсменов и тренера за самоотверженность и триумфальную победу на Сурдлимпийских играх-2015.

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA