Главная » Пресс-центр » Новости » В Башкортостане стартовал второй поток молодежного проекта "Школа молодого журналиста-2015"

В Башкортостане стартовал второй поток молодежного проекта "Школа молодого журналиста-2015"

10 апреля 2015

9 апреля стартовало обучение второго потока молодежного проекта "Школа молодого журналиста-2015"! Данный проект является победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов 2014 года, организованного Федеральным агентством по делам молодежи. 

В регионе проект реализуется при поддержке Агентства по печати и СМИ РБ и Министерства молодежной политики и спорта РБ, Союза журналистов РФ, Союза журналистов РБ.

На сей раз студенты ведущих ВУЗов Уфы, старшеклассники и работающие - все, кто близок к журналистике, собрались в стенах Башкирского государственного педагогического университета.

С самого начала организатор ШМЖ, а также член Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании-Курултае РБ  Елена Арямнова привлекла участников дружеским отношением, теплотой и доступностью излагаемого материала. А в процессе выступления журналистов первого выпуска сразу стало понятно, насколько значим, интересен и полезен проект. Возможность практики на телевидении, радио, в популярных газетах и журналах моментально оживили публику, настроили молодых людей на знакомство и дальнейшую коммуникацию.

Занятие продолжили талантливые спикеры и организаторы бизнес-школы во главе с директором Константином Десяткиным. Ведущие при помощи деловых игр, самопрезентации команд включили всех участников в работу. Благодаря увлекательному методу знакомства все проявили свои организаторские способности, ораторское мастерство, а также смогли развить и усовершенствовать умение работать в команде.

Во втором небольшом проекте молодые люди смогли в полной мере проявить свои творческие индивидуальные способности. Перед учениками ШМЖ стояла непростая задача: поэтапно нарисовать герб Школы молодого журналиста РБ и написать гимн.

Так, легко и непринужденно, общим фото и обменом контактами завершился первый день обучения журналистике. Все остались очень довольны мероприятием. В своих отзывах большинство отмечали море положительных эмоций, полученных от интересных методов работы, драйв, желание самосовершенствоваться, развиваться, заводить новые знакомства, быть в центре всех событий и уметь их освещать.

Долия Зарипова, одна из активных участников команды "Сенсация", поделилась своими впечатлениями от занятия: "Море позитива! Очень хороший настрой учеников как на работу, так и на общение в коллективе. У меня лично сложилось впечатление, будто бы я снова в детском лагере, где о нас заботятся и подсказывают, как себя грамотно и компетентно вести.  Люблю это ощущение уюта!"

Дина Фахрова
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA