Главная » Пресс-центр » Новости » Стартовали курсы повышения квалификации для тренеров по хоккею

Стартовали курсы повышения квалификации для тренеров по хоккею

14 Апреля 2015

13 апреля состоялась пресс-конференция с представителями республиканского хоккея, связанная со стартом курсов повышения квалификации для тренеров по хоккею. Необходимость курсов связана с проблемой развития юношеского спорта в республике и подготовкой резерва для играющих спортсменов.

Как отметил президент Федерации хоккея РБ Александр Николаев, эти курсы – только начало полноценной системной работы, которая планируется на базе Башгоспедуниверситета: «Одними курсами проблему подготовки кадров не решить, поэтому нужно продолжать деятельность в этом направлении. С БГПУ мы начали сотрудничать именно потому, что здесь сильные педагоги».

Заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел Муслимов, кстати, выпускник БГПУ (тогда - БГПИ) также подчеркнул, что успехи, которых добиваются в спорте студенты университета, не оставляют сомнения в том, что подобные курсы для тренеров республики будут эффективными. В качестве яркого примера успешного спортсмена, на встрече присутствовала и студентка 2 курса факультета физической культуры, игрок женской хоккейной команды «Агидель» Наталья Воронцова, ставшая в этом году чемпионкой зимней Универсиады по хоккею с шайбой.

Сами участники пресс-конференции отметили важность данных курсов, ведь в республике подобные мероприятия проводятся впервые. По словам слушателей курсов, приехавших из 12 районов республики, для них важно получить профессиональные компетенции, благодаря которым возможно будет готовить молодые перспективные кадры для хоккея: «Мы не думаем о повышении заработной платы или получении «корочки» о прохождении курсов повышения квалификации». Главное – научиться».

Курсы повышения квалификации продлятся всю неделю. Часть лекций прочтет тренер высшей квалификации ДЮСШ «Салават Юлаев» Вячеслав Хаев. В целом программа профессиональной переподготовки включает в себя 500 учебных часов, которые согласно программе будут разбиты на несколько частей. Человек, полностью освоивший 500-часовую программу, получит диплом о профессиональной переподготовке и сможет работать по профилю (учителем физической культуры или тренером по спорту).

Пресс-служба БГПУ им. М. Акмуллы

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA