Главная » Пресс-центр » Новости » Турнир ювелирной меткости

Турнир ювелирной меткости

15 апреля 2015

12 апреля в бильярдном клубе «Соло» прошли соревнования по бильярдному спорту в зачет Спартакиады Уфимского района. 13 команд участников боролось за главный кубок победителя, причем от Михайловского сельсовета участвовали коллективы Михайловки и Суровки, а от Жуковского – из сел Жуково и Сергеевка.

Соревнований проводились по швейцарской системе, т.е. если команда терпела поражение, то она переходила в нижнюю сетку участников, где могла бороться за выход в финал. Тем, кто проигрывал второй раз, оставалось только наблюдать за поединками более успешных соперников.

Не обошлось без сенсаций. Авдонские бильярдисты за выход в полуфинал неожиданно переиграли одну из сильнейших команд – Михайловку, занявшую в итоге 5-е место. Однако в полуфинале путь авдонцам перекрыли дмитриевцы под предводительством главы муниципалитета Вилория Угарова. Во втором полуфинале зубовские спортсмены были сильнее представителей Сергеевки.

Финал получился напряженным. Дмитриевец Азат Нугманов был сильнее зубовца Тимура Афлятунова, Вилорий Угаров в трех партиях уступил Ринату Саитягафарову. Судьбу «золота» решила встреча Павла Хисамова и Эльнара Саитягафарова. Последняя партия складывалась напряженно. При счете 7:7 Эльнар не использовал возможность для взятия лузы, но опытный Павел хладнокровно воспользовался ошибкой соперника и принес победу Дмитриевскому сельсовету. Вторыми стали представители Зубово. Третьего места удостоились авдонцы.

По сообщению спорткомитета Администрации Уфимского района
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA