Главная » Пресс-центр » Новости » В Башкортостане выплачиваются 300 стипендий спортсменам и тренерам

В Башкортостане выплачиваются 300 стипендий спортсменам и тренерам

20 апреля 2015

Ежегодно министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан выплачиваются 300 ежемесячных стипендий спортсменам и тренерам спортивных сборных команд Республики Башкортостан и (или) Российской Федерации.

Выплаты производятся во исполнение распоряжений Правительства Республики Башкортостан от 23 июля 2010 года № 819-р, от 24 апреля 2013 года № 479-р, а также в целях государственной социальной поддержки и стимулирования творческой активности ведущих спортсменов и тренеров.

Решение об их назначении принимает комиссия при Министерстве молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. В этом году в качестве наблюдателей выступил Общественный совет при ММПС РБ. Объем бюджетных ассигнований на выплаты ежемесячных спортивных стипендий в текущем году составил свыше 40 миллионов рублей. В соответствии с вышеуказанными распоряжениями за высокие спортивные достижения в 2014 году спортивные стипендии получат 281 спортсменов, в том числе 16 человек - призеры и участники Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, 53 человека - призеры чемпионатов мира и Европы, 46 человек - призеры первенств мира и Европы, 166 человек - призеры чемпионатов и первенств Российской Федерации и 19 тренеров.

Подробный список стипендиатов размещен на официальном сайте Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан www.mmpsrb.ru в разделе «Спорт», далее «Спорт высших достижений».

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA