Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские борцы Ислам Опиев и Аслан Толов привезли медали с международного турнира

Башкирские борцы Ислам Опиев и Аслан Толов привезли медали с международного турнира

23 Апреля 2015

18 апреля в Ростове-на-Дону завершился Международный турнир на призы братьев Самургашевых. Отметим, что данные соревнования по праву называют одной из главных смотровых площадок будущих чемпионов. К примеру, на последних летних Олимпийских играх в Лондоне экс-участники турнира завоевали две золотых, одну серебряную и три бронзовые награды.

В этом году в соревнованиях участвовали более 200 спортсменов, среди которых представители 12 иностранных государств. Среди них – Армения, Абхазия, Белоруссия, Болгария, Иран, Туркмения, Узбекистан и другие.

Башкортостан представили 3 спортсмена: Ислам Опиев (76 кг), Аслан Толов (63 кг) и Азат Садыков (63 кг). Из них Ислам Опиев лидировал в своей весовой категории. А Аслан Толов остановился в шаге от победы и занял 2 место.

Как отметил победитель турнира Ислам Опиев, борьба в финале турнира была нешуточная.

- Я боролся с армянским спортсменом, поэтому пришлось напрячь все свои силы и вырвать победу. Уже завтра я уезжаю на Спартакиаду ПФО в Саранск, а в начале мая мне предстоит бороться на чемпионате России во Владимире. В случае победы, я получу путевку на чемпионат Европы.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет ребят и их тренера Рамиля Сираева с победой и желает им дальнейших успехов и спортивных побед.

Елена Ледяйкина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA