Главная » Пресс-центр » Новости » Уфимскую женскую хоккейную команду «Агидель» наградили «бронзовыми» медалями чемпионата России!

Уфимскую женскую хоккейную команду «Агидель» наградили «бронзовыми» медалями чемпионата России!

23 апреля 2015

21 апреля в пресс-центре «Уфа-Арены» прошло награждение женской хоккейной команды «Агидель». Напомним, уфимки завоевали четвёртую «бронзу» подряд в чемпионате России. Церемония проходила без традиционных музыки и аплодисментов. Помимо бронзовых медалей, каждой хоккеистке и тренерскому штабу были вручены памятные плакетки.

На церемонии вручения четвертой бронзы присутствовали: заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел Муслимов, генеральный директор АНО ХК «Салават Юлаев» Александр Семак и другие.

В своей поздравлении заместитель руководителя молодежно-спортивного ведомства региона отметил: «Вы уже не в первый раз становитесь бронзовыми призёрами России. Это достойная награда не только для команды, но и индивидуально для каждого спортсмена».

Владимир Малмыгин, старший тренер команды «Агидель»:

Сложно говорить сегодня, сложно подобрать слова, ведь погиб великий тренер великой игры. Мы скорбим всей командой. И я больше чем уверен, что сегодня бы он обязательно был с нами, радовался бы нашим победам и достижениям. Хотел бы выразить слова благодарности руководству нашего клуба, Александру Владимировичу Семаку, всей команде. Спасибо большое, в очередной раз вы доказали, что «Агидель» достойна медалей. - добавил Владимир Малмыгин.

Екатерина Лебедева, капитан команды «Агидель»:

Утром мы все узнали об этой страшной трагедии. Наша команда скорбит вместе со всеми. Сергей Михайлович останется в нашей памяти и в наших сердцах, как великий Тренер и замечательный Человек с большой буквы...Помним и скорбим... От лица команды хотела бы сказать, что эти медали мы посвящаем памяти Сергея Михалёва. К сожалению именно в этот день было назначено наше награждение. Я бы хотела от лица команды выразить благодарности тем, кто помогал нам. В Башкирии уделяется большое внимание хоккею, в том числе и женскому. Я рада, что выступаю в этой команде. Спасибо руководству хоккейного клуба «Салават Юлаев» за доверие, за нашу команду. Спасибо нашему тренерскому штабу, за то, что всегда верят в нас и не позволяют опускать руки в моменты, когда особенно тяжело. От лица всей нашей команды хочу поблагодарить их за терпение и мудрость. Хоть иногда с нами бывает совсем нелегко, но вы на «отлично» справляетесь. И всем болельщикам, за то что всегда с нами — добавила Екатерина.

Напомним, что женский хоккейный коллектив «Агидель» - структурное подразделение профессионального хоккейного клуба «Салават Юлаев». Команда была создана в рамках программы «Развитие женского хоккея в России» в 2010 году и уже на протяжении последних четырех лет становится «бронзовым» призером чемпионата России.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан благодарит команду, тренерский штаб, руководство за самоотверженный труд, и поздравляет их, а также всех хоккейных болельщиков с успешным завершением сезона и желает не останавливаться на достигнутом,и продолжать радовать нас своими победами!

Лия Губайдуллина, по сообщению пресс-службы ХК «Салават Юлаев»
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA