Главная » Пресс-центр » Новости » Молодежь с инвалидностью по зрению приглашают принять участие во Всероссийском кулинарном конкурсе «Вкус Востока на кончиках пальцев»

Молодежь с инвалидностью по зрению приглашают принять участие во Всероссийском кулинарном конкурсе «Вкус Востока на кончиках пальцев»

24 Апреля 2015

Стартовал Всероссийский кулинарный конкурс для молодежи с инвалидностью по зрению «Вкус Востока на кончиках пальцев», организованный при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

К участию в конкурсе приглашаются молодые люди с инвалидностью по зрению от 18 до 35 лет. Принимается заявка, включающая рецепты блюд народов Турции и России, адаптированные для людей с нарушением зрения. Наряду с рецептами необходимо представить информацию, характеризующую историко-культурные характеристики блюд.

В состав жюри войдут эксперты поварского искусства, представители Ассоциации рестораторов, эксперты в области тифлопедагогики и тифлопсихологии.

При определении победителей будет учитываться следующее: степень адаптированности рецепта для людей с нарушением зрения, оригинальность идеи, оформление блюда, историко-культурная характеристика блюда, поварское мастерство и организация рабочего места.

Заявки принимаются до 27 июля в электронном виде на почту kulinar.konkurs@mail.ru или в печатном варианте в Турецко-русский культурный центр по адресу: 107140, Москва, ул.Верхняя Красносельская, д.14, стр.3. Телефон для справок: 8(495)504-08-81.

Итоги заочного этапа конкурса будут объявлены на официальных сайтах организаторов: www.turkishculture.ru, www.fadm.gov.ru, www.vos.org.ru.

Финал конкурса, который пройдет 18 сентября в Москве, где будут определены 5 победителей и 10 лауреатов.

Победители будут награждены туристическими путевками в Турцию, а лауреаты получат ценные призы и сертификаты участников.

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA