Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские борцы заняли 2 общекомандное место на II этапе VII летней спартакиады учащихся России

Башкирские борцы заняли 2 общекомандное место на II этапе VII летней спартакиады учащихся России

28 Апреля 2015

С 24 по 27 апреля в Саранске проходил II этап VII летней спартакиады учащихся России. В соревнованиях приняли участие свыше 200 спортсменов. Башкортостан был представлен 11 спортсменами. Все из них по итогам соревнований привезли медали различных достоинств.

В личном зачете третье место в своих весовых категориях заняли Максуд Рахимов (42 кг), Марат Ахмадиев (58 кг), Азат Садыков (69кг), Радмир Рахматуллин (85 кг), Никита Попов (100кг). На втором месте расположились Аслан Толов (63 кг), Лом-Али Аддиев (69кг), Кирилл Бакулин (76 кг), Эрик Бикбулатов (120кг). Победу праздновали Ислам Опиев (76 кг) и Артем Иванов (85 кг).

По словам представителя федерации Ильдара Фаизова, башкирским спортсменам не хватило одной золотой медали до 1 места в общекомандном зачете. Поэтому, не смотря на одинаковое количество очков 176 с лидером спартакиады — команды из Саранска, башкирские борцы заняли 2 общекомандное место. Замкнула тройку команда из Республики Марий Эл (136 очков).

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет спортсменов и их тренеров с победой и желает им дальнейших успехов на спортивном Олимпе!

Елена Ледяйкина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA