Главная » Пресс-центр » Новости » В Ленинградской области башкирские поисковики нашли останки пяти солдат и продолжают исследовать место падения самолета ЛаГГ -5 времен Великой Отечественной войны

В Ленинградской области башкирские поисковики нашли останки пяти солдат и продолжают исследовать место падения самолета ЛаГГ -5 времен Великой Отечественной войны

28 Апреля 2015

С 21 апреля башкирские поисковики принимают участие в поисковой экспедиции, которая проходит Ленинградской области в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти-2015».

Делегация состоит из поисковых отрядов Уфы, Межгорья, Давлеканово, Кармаскалинского, Нуримановского, Дуванского, Дюртюлинского и Туймазинского отрядов. В числе поисковиков, школьники, студенты и рабочая молодежь, большинство из которых впервые принимают участие поиске погибших защитников Отечества. Эта экспедиция традиционно проводится как учебная для молодых поисковиков.

Поисковики занимаются раскопками в Кировском районе Ленинградской области, в окрестностях урочища Вороново в местах боев 1941-1944 г.г. В настоящее время уже обнаружены останки пяти солдат, у одного из которых найден вкладыш к медальону. В том же районе продолжается исследование места падения самолета ЛаГГ -5. 27 апреля удалось найти детали от двигателя самолета, в дальнейшем это позволит прочитать номер двигателя, а по нему возможно установить судьбу экипажа.  В прошлом году был установлен тип самолета по бронеспинке по местам его крепления.

Продлится экспедиция до 7 мая, после чего поисковики перевезут детали самолета в Уфу для дальнейшего исследования.


Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA