Главная » Пресс-центр » Новости » Команда города Октябрьский — победители Республиканской спартакиады по военно-прикладным видам спорта среди юношей

Команда города Октябрьский — победители Республиканской спартакиады по военно-прикладным видам спорта среди юношей

30 Апреля 2015

В Уфе завершилась Республиканская спартакиада по военно-прикладным видам спорта среди юношей, подлежащих призыву на военную службу весной 2015 года.

Организаторами мероприятия выступили Военный комиссариат Республики Башкортостан, Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Республики Башкортостан, при поддержке Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Уже второй год спартакиада по военно-прикладным видам спорта среди юношей проводится в целях утверждения здорового образа жизни молодежи, популяризации военно-прикладных и технических видов спорта и проверки уровня подготовленности юношей к службе в Вооруженных силах Российской Федерации.

Для участия во всех этапах соревнований допускаются призывники, подлежащие призыву на военную службу весной 2015 года. В республиканском финале приняли участие команды, занявшие 1 места в кустовых соревнованиях городов и районов Республики Башкортостан:

1 куст – команда отдела ВК РБ по Демскому району г. Уфы и Уфимскому району,

2 куст – команда отдела ВК РБ по г. Стерлитамак и Стерлитамакскому району,

3 куст – команда отдела ВК РБ по г. Октябрьский,

4 куст – команда отдела ВК РБ по г. Учалы и Учалинскому району,

5 куст – команда отдела ВК РБ по Мишкинскому району,

6 куст – команда отдела ВК РБ по. Татышлинскому и Балтачевскому районам,

7 куст – команда отдела ВК РБ поАльшеевскому району,

8 куст – команда отдела ВК РБ по г. Кумертау и Куюргазинскому району,

9 куст – команда отдела ВК РБ по Дуванскому и Салаватскому районам,

10 куст – команда отдела ВК РБ по г. Дюртюли и Илишевскому району,

11 куст – команда отдела ВК РБ по г. Баймак, Баймакскому и Зилаирскому районам.

В программе спартакиады будущим защитникам предстояло пройти 7 этапов соревнований: стрельбу из пневматической винтовки – из положения стоя, разборку и сборку АК-74, снаряжение магазина АК-30 патронами, одевание противогаза, подтягивание на перекладине, толчок 2-х гирь весом по 16 кг. двумя руками, а также проверку знаний основ военной службы.

По итогам соревнований победителем II Республиканской спартакиады по военно-прикладным видам спорта стала команда города Октябрьский. Второе место заняла команда Кумертау и Куюргазинского района. Третье место осталось за командой Стерлитамака и Стерлитамакского района.

Победителем в личном первенстве стал Динар Камалов. Ему были вручены наручные часы.

Призеры награждены дипломами и медалями, а команда-победитель получила право выбрать вид и род войск для прохождения службы в соответствии с требованиями по состоянию здоровья и установленной Генеральным Штабом Российской Федерации нормой призыва граждан на военную службу в Республике Башкортостан.

Лия Губайдуллина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA