Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские рапиристы Реналь Ганеев и Артур Ахматхузин — победители домашнего этапа Кубка Мира!

Башкирские рапиристы Реналь Ганеев и Артур Ахматхузин — победители домашнего этапа Кубка Мира!

5 Мая 2015

С 1 по 3 мая в Санкт-Петербурге на базе СКК «Петербургский» прошел этап Кубка мира по фехтованию среди мужчин - «Рапира Санкт-Петербурга».

Турнир проводился уже в 41-й раз. Участниками стали 199 спортсменов из 34 стран мира. Российский этап стал первым в отборочном олимпийском цикле. Россию представляли 24 сильнейших рапириста страны.

В личном первенстве борьбу за медали смогли продолжить только 8 рапиристов, освобожденных от предварительных поединков, благодаря высокому рейтингу. В числе этой восьмерки были и башкирские спортсмены Тимур Сафин, Тимур Арсланов, Роман Куц и Реналь Ганеев. К сожалению, побороться за призовые в личном первенстве, из башкирских спортсменов никто не смог. Дальше всех прошел Тимур Арсланов, завершив борьбу в 1/18. Но «золото» все равно досталось российскому спортсмену. Победителем стал Дмитрий Ригин. В финале он сломил сопротивление итальянца и выиграл 16:10.

Далее программу соревнований продолжил командный турнир. Здесь сборная России не оставила никому шансов, обыгрывая соперников одного за другим.

Россияне сначала выиграли у Белоруссии – 45:34, а потом у Японии – 45:31. И в полуфинале встретилась со сборной Италии. Поединок получился очень напряженным и закончился с небольшим преимуществом россиян 43:41. В финале нашим рапиристам противостояли соперники из Китая. Поединок завершился в пользу россиян 45:30.

Таким образом, мужская сборная России по рапире составе Реналя Ганеева, Артура Ахматхузина, Дмитрия Ригина и Алексея Черемисинова выиграла первый турнир отборочного олимпийского цикла, завоевав золотые медали на этапе Кубка мира - «Рапира Санкт-Петербурга».

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Артура Ахматхузина и Реналя Ганеева с победой на домашнем этапе Кубка мира!

Лия Губайдуллина, фото с официального сайта Федерации фехтования России

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA