Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирский спортсмен Илья Первухин — серебряный призер чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ

Башкирский спортсмен Илья Первухин — серебряный призер чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ

5 мая 2015

3 мая в Рачице (Чехия) завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Всего участниками чемпионата стали более 500 спортсменов из 34 стран мира. Было разыграно 26 комплектов наград.

В составе российской сборной выступил и башкирский спортсмен Илья Первухин.

Россияне в Рачице завоевали11 наград - четыре золотые, четыре серебряные и три бронзовые. В числе призеров и Илья Первухин. Со свои напарником Алексеем Коровашковым на дистанции 1000 метров в каное-двойке они стали «серебряными» призерами чемпионата. Первыми финишировали украинцы. Третьими немцы.

Победу в медальном зачете одержала сборная Германии (7, 3, 1). Сборная России заняла второе место, а третьими стали белорусы (4, 3, 4). По общему числу наград первое место разделили россияне, немцы и белорусы (по 11).

Стоит отметить, что в 12-и олимпийских дисциплинах россияне показали третий результат – одно золото, два серебра и одна бронза. Первые – немцы (4-1-1), вторые – поляки (2-1-0).

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Илью Первухина с «серебром» чемпионата Европы и желает ему не останавливаться на достигнутом и успехов в покорении новых спортивных вершин!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA