Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта поздравил гандбольный клуб «Алиса» с выходом в Суперлигу

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта поздравил гандбольный клуб «Алиса» с выходом в Суперлигу

6 Мая 2015

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с триумфаторами чемпионата России среди женских команд Высшей лиги.

Напомним, гандболистки Уфы, шедшие на втором месте перед заключительной игрой чемпионата, добились своего и во встрече с опытным соперником из Брянска, командой «Сокол» со счетом 29:26 одержали победу.

За чашкой чая руководитель молодежно-спортивного ведомства региона поздравил гандбольный клуб «Алиса» с победой и выходом в Суперлигу, а также поинтересовался подробностями заключительной игры.

Главный тренер команды Айрат Сакаев отметил: «Все прекрасно понимали, что есть шанс и его отпускать не надо. Девочки выложились на все сто процентов. Самой запоминающейся была игра с Ярославлем и Брянском. Но девушки смогли собраться и показать зрелищную игру с более опытным и сильным соперником. Кстати, последняя игра прошла на чисто волевых качествах девочек. Вернуть через 10 лет чемпионство — очень приятно. В 2005 году они так же сломили в последней игре сопротивление "Сокола" и завоевали себе путевку в Суперлигу».

-Мы плакали от счастья, а девушки из команды «Сокол» - от того, что завоевали серебро, - поделились своими впечатлениями представительницы команды.

Андрей Иванюта поблагодарил команду за хорошую игру, высокие результаты и добавил: "Мы приложим все усилия, чтобы у вас было финансирование. Надеюсь, что это получится, не смотря на то, что сейчас сложная экономическая ситуация в стране. Мне очень бы хотелось, чтобы команда «Алиса» была в Суперлиге. Ведь это другая жизнь, другие возможности и другие условия. Мы попытаемся изменить ситуацию!"

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA