Главная » Пресс-центр » Новости » Ансамбль «Юность» Башкирского государственного аграрного университета стал лучшим в Республиканском конкурсе патриотической песни «Во славу Великой Победы!»

Ансамбль «Юность» Башкирского государственного аграрного университета стал лучшим в Республиканском конкурсе патриотической песни «Во славу Великой Победы!»

6 мая 2015

Cегодня, 6 мая, во Дворце молодежи БГАУ г.Уфы прошел Гала-концерт Республиканского конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Во славу Великой Победы!».

Пришедшие на мероприятие смогли не только насладиться мастерством исполнителей патриотической песни, но и попробовать солдатскую кашу и чай на полевой кухне, а также сфотографироваться на фоне понравившегося ретро-автомобиля. Почетными гостями стали ветераны.

Организаторами конкурса выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Республики Башкортостан.

Напомним, отборочные туры проходили с марта по апрель во всех муниципальных образованиях республики. Из огромного количества исполнителей и творческих коллективов были отобраны 60 заявок, которые просмотрело компетентное жюри накануне Гала-концерта. В рамках мероприятия зрителям были представлены 22 лучших номера финалистов конкурса. Они исполнили традиционные и такие уже полюбившиеся песни, как «Идет солдат по городу», «Баллада о матери», «Пилоты» и многие другие. Кульминационным моментом стало исполнение песни «День Победа» не только участниками конкурса, но и зрителями.

По итогам конкурса обладателем Гран-при стал народный вокальный ансамбль «Юность» Башкирского государственного аграрного университета. Ансамбль существует 38 лет. За плечами коллектива победы на международных, всероссийских и республиканских конкурсах. Разнообразен и репертуар коллектива — от народного до джазового. В частности, для этого конкурса ребята исполнили песню «Не для меня придет весна». По словам самих участников творческого коллектива, эту песню они хотели исполнить давно. А в рамках конкурса подвернулась такая возможность.

- Она очень подходит по тематике и трогает за душу, - отметили ребята.

Добавим, что кроме Гран-при были отмечены и лауреаты по номинациям. В номинации «Автор-исполнитель» лауреатам 1 степени стала Елена Доронина из Краснокамского района. В номинации «Соло» в возрастной категории 13-17 лет лауреатом 1 степени стал Ильдар Башмаков (СОШ №97 г.Уфы). Лауреатами 2 степени - Рафаэль Гильмурахманов (подростково-молодежный клуб «Йешлек» г.Уфы) и Диана Иванова из Центра творческого развития «Максимум» г.Уфы. Лауреатом 3 степени - Алсу Хайретдинова (Молодежный центр «Молодое творчество» г.Уфы.

В номинации «Ансамбли» 13-17лет:

лауреат 1 степени — образцовый фольклорный коллектив русской песни «Ивален» Давлекановского района,

лауреаты 2 степени — образцовый вокальный ансамбль «Ноктюрн» г.Агидель и вокально-хореографическая студия «Ассоль»,

лауреат 3 степени — ансамбль «Фьюжн» из г.Мелеуз.

В номинации «Соло» 18-30 лет:

лауреат 1 степени — Евгений Пастухов из БГАУ,

лауреат 2 степени — Ринат Ибрагимов из Стерлитамакского районного дворца культуры,

лауреат 3 степени — Эльвира Ракипова из БГАУ.

В номинации «Ансамбли» 18-30 лет:

лауреат 1 степени — Вокальный ансамбль «Melody Mix» из Салаватского музыкального колледжа,

лауреат 2 степени — дуэт Регины и Венеры Ахмеровых из Стерлибашевского района,

лауреат 3 степени — народный вокальный ансамбль БГПУ «Вариация».

Отдельно была отмечена самая юная исполнительница, которой стала Диана Иванова из Центра творческого развития «Максимум» г.Уфы.

Победители получили призы от организаторов и спонсоров мероприятия, а обладатели Гран-при - сертификат в размере 30 тысяч рублей в рамках национального проекта «Образование». Призы триумфаторам вручил министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта.

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA