Главная » Пресс-центр » Новости » Федерация парашютного спорта РБ провела учебно-тренировочный сбор сборной команды Республики Башкортостан

Федерация парашютного спорта РБ провела учебно-тренировочный сбор сборной команды Республики Башкортостан

7 Мая 2015

С 28 апреля по 3 мая Федерация парашютного спорта Республики Башкортостан успешно провела учебно-тренировочный сбор сборной команды Республики Башкортостан. Парашютные прыжки выполнялись на базе Октябрьского Аэроклуба. В УТС приняли участие более 20 спортсменов из Октябрьского, Кумертау и Уфы. Со спортсменами работали башкирские специалисты-тренеры Алик Рашитов, Евгения Торгашева, Айдар Хамитов и Гайрат Манаев.

За 4 прыжковых дня было выполнено в сумме более 600 прыжков с парашютом. Каждый из спортсменов в среднем выполнил по 35-40 прыжков. В течение сбора спортсмены-парашютисты совершали прыжки на «точность приземления» и прыжки на «индивидуальную акробатику». Также тренерским штабом совместно с ЗМС Алексеем Бурениным и МСМК Антоном Филипповым проводились теоретические занятия по технике и тактике выполнения прыжков с парашютом, наземная подготовка и специальная физическая подготовка.

По словам Алексея Буренина, молодые спортсмены получили хороший опыт, продуктивно поработав рядом с основным составом, почувствовали высокий темп работы и своими глазами увидели уровень исполнения прыжков старшими товарищами по сборной. Впереди еще много работы, уже в июне планируется очередной расширенный сбор с привлечением первого и второго состава сборной. В конце июня будет проведен чемпионат Республики Башкортостан по классическому парашютному спорту для определения сильнейших спортсменов, которым предстоит защищать честь республики на российских и международных соревнованиях.

По сообщению Федерации парашютного спорта Республики Башкортостан

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA