Главная » Пресс-центр » Новости » 16 профильных смен в Башкортостане в летний период будут профинансированы Министерством молодежной политики и спорта РБ

16 профильных смен в Башкортостане в летний период будут профинансированы Министерством молодежной политики и спорта РБ

14 мая 2015

В 2015 году Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан частично будут профинансированы 16 профильных смен. Программы данных смен стали победителями Республиканского конкурса программ летних профильных лагерей среди учреждений молодежной политики Республики Башкортостан. Всего в этом году на конкурс было представлено 36 программ.

В числе победителей, Республиканский культурно-лингвистический лагерь «Курай» МБУ Объединение подростковых клубов «Октава» комитета по делам молодежи г.Нефтекамска; профильный лагерь «Школа лидера – 2015» отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту Администрации Зилаирского района; Летний палаточный лагерь «Твое время» комитета по делам молодежи Администрации Абзелиловского района; Межрегиональный детский творческий профильный лагерь «Усточикар – 2015» отдела молодежной политики и спорта Администрации Татышлинского района; Республиканский чувашский культурно-лингвистический лагерь «Тивлет» комитета по делам молодежи Администрации Стерлитамакского района и многие другие.

Стоит отметить, что большинство данных программ являются традиционными и имеют большой успех среди подрастающего поколения. Из вышеперечисленных лагерей впервые в этом году будут проведены такие лагеря, как Республиканский культурно-лингвистический лагерь «Курай» и Республиканский профильный лагерь «Неделя дружбы». В частности, в лагерь «Курай» приглашены не только подростки республики, но и 35 детей из Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Самарской областях, Пермского края, Республики Татарстан.

Всего на организацию летнего отдыха по линии Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан на 2015 год выделено свыше миллиона рублей.

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA