Главная » Пресс-центр » Новости » Состоялось совещание по развитию горнолыжных трасс и других спортивных сооружений республики

Состоялось совещание по развитию горнолыжных трасс и других спортивных сооружений республики

15 Мая 2015

14 мая в Государственном комитете РБ по предпринимательству и туризму состоялось совместное рабочее совещание с Министерством молодежной политики и спорта РБ. Основной темой обсуждения стало развитие горнолыжных трасс и других спортивных сооружений Республики Башкортостан.

Напомним, 21 января текущего года Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов посетил горнолыжный центр «Мраткино» в Белорецком районе республики. Было отмечено, что в настоящее время комплекс не соответствует современному уровню развития горнолыжного спорта и зимнего туризма.

— Горнолыжный спорт в Республике Башкортостан утратил былую славу, — сказал Рустэм Хамитов. — В то же время у нас есть все возможности для развития как спортивного, так и туристического направления. В республике великолепные природные условия, имеются традиции, история развития горнолыжного спорта, есть компетенции. В Белорецке создание современного горнолыжного центра может дать синергетический эффект – подтянется инфраструктура города, будут строиться новые гостиницы и так далее.

В работе совещания по вопросу развития горнолыжных трасс и других спортивных сооружений республики приняли участие председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов, министр спорта и молодежной политики РБ Андрей Иванюта, заместитель главы Администрации Белорецкого района РБ по экономике Ирина Ручкина, представители Фонда строительства спортивных сооружений и социально значимых объектов РБ, Центрального клуба горнолыжного спорта и сноуборда РБ, предприниматели Белорецкого района.

Вячеслав Гилязитдинов рассказал о необходимости усиления взаимодействия в части использования объектов спортивных сооружений как «якорных» объектов для привлечения туристов. Это также будет способствовать повышению внимания к спортивным мероприятиям, проводимым в Башкортостане, за счет привлечения въездных и внутренних туристов. Андрей Иванюта в свою очередь поддержал предложение об усилении взаимодействия. В ходе совещания его участники обсудили также вопросы развития инфраструктуры таких популярных мест массового отдыха, как горнолыжный центр «Мраткино». В зимнее время данный комплекс посещают более тысячи туристов ежедневно. Однако мест для отдыха, питания и проживания там недостаточно. В рамках встречи были рассмотрены различные варианты решения данного вопроса, прежде всего, посредством привлечения инвесторов и использования механизма государственно-частного партнерства.

По сообщению, пресс-службы Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA