Главная » Пресс-центр » Новости » В этом году «Лидерами ХХI века» стали представители детской общественной организации «Пионеры Башкортостана»

В этом году «Лидерами ХХI века» стали представители детской общественной организации «Пионеры Башкортостана»

18 Мая 2015

17 мая в Уфимском районе определили победителей Республиканского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер ХХI века». В течение трех дней за почетное право называться «Лидером ХХI века» боролись 50 участников, являющихся победителями муниципального этапа конкурса.

Свое мастерство и проекты участники демонстрировали в самопрезентации «Моя гражданская позиция», конкурсное мероприятие: «Мы команда», Мозговом штурме «Событие молодежного движения», конкурсе «Моя роль в общественной организации» и многом другом.

Экспертами конкурса стали: победитель Республиканского конкурса «Лидер 21 века» - 2010, призер Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере молодежной политики Российской Федерации Самсура Гордеева, кандидат педагогических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления БАГСУ при Президенте Республики Башкортостан Нина Филиппова, руководитель регионального отделения «Российской Ассоциации политологов», победитель Всероссийского конкурса «Лидер 21 века» Андрей Лукъянцев и др.

По итогам конкурса экспертное жюри выбрало лучших. В номинации «Лидер детского общественного объединения» (12-15 лет) победителем стал Максим Карпов из «Пионеров Башкортостана» Альшеевского района. В номинации «Лидер детского и молодежного общественного объединения» (14-18 лет) – Кирилл Григорьев из «Пионеров Башкортостана» г. Нефтекамска. В номинации «Руководитель детского, молодежного общественного объединения» - Айгуль Камальтдинова из «Пионеров Башкортостана» Альшеевского района.

Сразу после конкурсной программы один из лидеров конкурса Кирилл Григорьев поделился:

- Я учусь в 10 классе школы №10 г.Нефтекамска. За плечами у меня достаточно большой опыт общественной деятельности. У себя в Нефтекамске я возглавляю городской совет старшеклассников, являюсь лауреатом и дипломантом творческих всероссийских и международных конкурсов. Но в таком многогранном, сложном и в то же время и интересном конкурсе я выступаю впервые. Столько ярких личностей, людей с лидерским качествами собрались в одном месте! Очень ответственно готовился к этому конкурсу, провел много бессонных ночей. Большую помощь в подготовке к конкурсу мне оказал мой педагог Людмила Пасечная. Во многом благодаря ей, я подготовил свои материалы и презентовал их классно, эмоционально и достойно. Кстати, об этом мне сказали во время награждения члены жюри.

Добавим, что отдельно были награждены победители в специальных номинациях.

Номинация « Надежда России» - Артем Игдеев (Шаранский район);

Номинация «Перспектива» - Эмиль Абдуллин (г. Уфа);

Номинация «Молодость, смотрящая мудро» -  Рустам Астафьев (г. Баймак);

Номинация «Перспектива» -Анатолий  Самков (г. Стерлитамак);

Номинация «Опыт и мастерство» - Миляуша Кутлуева (Мечетлинский район);

Номинация «Верность традициям» -  РиммаФарваева (г. Салават);

Номинация «Штурман Команды» -  Екатерина Сахарова (г. Уфа);

Номинация «Сила поколения» - Лия Аликеева  (г. Уфа);

Номинация «Перспектива» - Диана Якубова (г.Салават);

Номинация «Прорыв» -  Юлия Абдуллина (г. Стерлитамак).

Победители конкурса примут участие во Всероссийском конкурсе лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века». Кроме того, Кирилл Григорьев номинирован на соискание премии для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в 2015 году.

Кроме того, благодаря организаторам конкурса, свой летний отдых Максим Карпов и Рустам Астафьев смогут провести в лагере «Орленок». Еще три участника — Лиана Иванова, Эмиль Тимергазиев и Екатерина Новикова представят регион на Межрегиональном фестивале лидеров и руководителей детских и молодежных объединений муниципальных образований «Пионеры третьего тысячелетия».

Елена Ледяйкина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA