Главная » Пресс-центр » Новости » Чемпионат Поволжья по американскому футболу: уфимские «Волкодавы» одержали победу над соперниками из Набережных Челнов

Чемпионат Поволжья по американскому футболу: уфимские «Волкодавы» одержали победу над соперниками из Набережных Челнов

19 мая 2015

16 мая на стадионе «Олимп» г. Уфа прошел второй матч чемпионата Поволжья по американскому футболу в формате 8х8. Соперниками уфимских «Волкодавов» в домашней игре стала команда из Набережных Челнов «Бульдоги».

Для «Волкодавов» это был второй матч чемпионата, и они горели желанием реабилитироваться после крайне не удачной игры в Ульяновске. Для «Бульдогов» это был дебют в рамках данного турнира. Право начального удара досталось гостям поля, после возврата которого «Волкодавы» начали свое нападение и занесли тачдаун в первом же драйве. «Бульдоги», после не самых удачных выносных комбинаций, сместили крен атак в сторону паса. «Волкодавы» в свою очередь изначально больше ориентировались на вынос.

Первая половина матча закончилась при счете 30:26 в пользу хозяев. После перерыва «Волкодавы» внесли корректировки в игре защиты против паса, которая стала играть более надежно. Но травма стартового Корнербэка и удаление с поля (2 персональных фола) второго Корнербэка снова оголили проблемную зону. Нападение хозяев при этом стало больше бросать пасов. «Бульдоги» во второй половине продолжили зарабатывать ярды «по воздуху», но более короткая скамейка и удаление стартового Квотербэка (2 персональных фола) не позволили склонить чашу весов в свою сторону. Игра была ровная: хозяева занесли лишь на 1 тачдаун больше, при этом лучше реализовывали экстрапоинты, поэтому тяжело предугадать победителя данной пары во втором круге.

Итоговый счет: 54-40 в пользу «Волкодавов».

Комментарии по игре главного тренера «Волкодавов» Александра Горохова: «В целом по игре нападения нареканий пока минимум. Однако, нам предстоит еще более подробный разбор матча. Проблемы же в защите были видны невооруженным взглядом по ходу матча. В перерыве мы оперативно внесли коррективы в игру защиты и нападения, что в итоге помогло оторваться в счете и довести матч до победы. Дисциплинарные штрафы подпортили впечатление от игры. На совершенствование игровой дисциплины также будет сделан упор.  Расслабляться ни в коем случае нельзя, впереди еще много работы по подготовке к предстоящим, я уверен, более сложным играм.».

Комментарии по игре главного тренера и капитана «Бульдогов» Рафаэля Мурзаханова: «Первая официальная игра чемпионата для нашей команды. Начало было сумбурным - сказался и долгий переезд и ограниченность во времени перед самим матчем в Уфе. По ходу игры пришлось вносить коррективы как в игре в защите так и в нападении. Волкодавы уверенно использовали свои сильные стороны и слабые стороны в игре нашей команды. После перерыва допустили несколько досадных ошибок, что в целом и послужило увеличению разрыва в счете. Задачи, которые ставились перед данной игрой, к сожалению, не были выполнены полностью, что и стало ключевым фактором в проигрыше нашей команды. Но чемпионат только начался, впереди еще 3 игры и у нас еще есть все шансы как и побороться за первую строчку, так и взять реванш у Волкодавов. По мимо прочего, хочу от своего имени и команды "Бульдоги" поблагодарить судейскую бригаду и менеджмент клуба "Волкодавы" за организацию матча, а так же принести официальные извинения, за неспортивное поведение игроков клуба во время игры!»

Следующие игры уфимской команды:

27.06.15г. БУЛЬДОГИ - ВОЛКОДАВЫ - на выезде

11.07.15г. ВОЛКОДАВЫ - СТРАЖИ - дома

По сообщению пресс-службы Федерации американского футбола РБ
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA