Главная » Молодежная политика » Всероссийские проекты, форумы и конкурсы » Башкирский дзюдоист Иса Исаев — серебряный призер Кубка Европы!

Башкирский дзюдоист Иса Исаев — серебряный призер Кубка Европы!

21 мая 2015

В Оренбурге завершился Кубок Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. В течение двух дней лучшие дзюдоисты Европы выявляли сильнейших на татами местного дворца спорта «Оренбуржье».

В составе российской сборной выступили 6 башкирских спортсменов:4 мужчины и две женщины, но медаль завоевать удалось только Исе Исаеву.

Напомним, что в начале текущего года Иса Исаев стал «бронзовым» призером первенства России, это дало ему право выступить в составе сборной страны на Кубке Европы.

В финале в весовой категории до 66 килограмм нашему борцу противостоял французский спортсмен Кевин Азема. Отметим, что именно Азема смог выбить из борьбы за медали еще одного башкирского спортсмена Имама Султанова. Султанов стал пятым.

Француз и в финале не уступил россиянину, одержав безоговорочную победу.

Для Исы Исаева «серебро» на Кубке Европы на данный момент является лучшим результатом на международной арене. Второе место на Кубке улучшило его позиции в российском рейтинге и увеличило надежду на попадание в сборную для выступления на первенстве мира.

А вот наши девушки Ольга Лопатко(70кг) и Алиса Нечаева(78кг) заняли 7 8 места соответственно.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Ису Исаева и его тренера Валентина Пегова с успехом на Кубке Европы и желает им не останавливаться на достигнутом, крепкого здоровья и новых спортивных побед!

Лия Губайдуллина, фото с официального сайта Фдерации дзюдо России
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA