Главная » Пресс-центр » Новости » Андрей Иванюта встретился с триумфаторами Всемирных игр слепых

Андрей Иванюта встретился с триумфаторами Всемирных игр слепых

22 Мая 2015

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с триумфаторами Всемирных игр слепых.

Соревнования проходили с 8 по 17 мая в Сеуле. Башкирские спортсмены в составе сборной России завоевали в легкой атлетике, дзюдо и плавании 30 медалей: 17 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых.

На встрече министр поблагодарил ребят за победу, а также отметил: Мы очень рады, болели за вас, видели как с каждым днем в копилке сборной России появляется все больше и больше медалей. Такие встречи стали традиционными, стараемся после крупных побед встретиться со спортсменами, тренерским составом, послушать вас, ваши впечатления и проблемные вопросы, а также поучаствовать в формировании дальнейших направлений, их усиливать и укреплять.

В непринужденной беседе гости рассказали о городе и организации Всемирных игр, а также поделились своими планами и задали интересующие вопросы.

В числе первых своими впечатлениями поделилась многократная паралимпийская чемпионка Оксана Савченко:

В соревнованиях приняли участие 1800 спортсменов. Башкортостан выступил отлично. На предстоящие Паралимпийские игры у нас хороший потенциал.

В своем выступлении тренер легкоатлетов Петр Буйлов отметил:

- Башкирские легкоатлеты завоевали 7 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медали. Из Башкортостана ездили 4 человека. Цена медалей не сильно высока, 57 стран-участников Всемирных игр - это не 150, как на Паралимпийских играх. Истинная картина положения дел в мировой легкой атлетике будет видна в октябре на чемпионате мира в Катаре. Там и станет понятно, кто и на что претендует в Рио. На Всемирных играх главной задачей было определиться с классификацией. На Олимпиаде ее не будет. Процентов на 90 мы этот вопрос решили.

- В плавании выступили пять башкирских пловцов. Считаю, что для этого периода подготовки - это неплохой результат. Результаты обнадеживающие к Олимпиаде в Рио, дальше посмотрим. Это будут очень ответственные старты, к которым наши спортсмены серьезно готовятся. В ближайшее время в Казани пройдет чемпионат мира, мы. Там тоже попытаемся собраться на чемпионат мира и выступить достойно, - рассказал наставник пловцов Игорь Тверяков.

В продолжение мероприятия участники показали свои награды, а также поблагодарили руководителя молодежно-спортивного ведомства региона за теплый прием.

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA