Главная » Молодежная политика » Всероссийские проекты, форумы и конкурсы » Сборная Башкортостана вернулась с «Туриады-2015» с призовыми местами

Сборная Башкортостана вернулась с «Туриады-2015» с призовыми местами

25 мая 2015

В минувшие выходные завершил свою работу ежегодный спортивно-туристский лагерь ПФО "Туриада". Домой башкирская делегация вернулась не с пустыми руками. В рамках «Туриады» было организовано Первенство ПФО по спортивному туризму по трем дисциплинам: дистанция - пешеходная (личная, группа), дистанция – на средствах передвижения (фигурное вождение, велоралли), дистанция – водная (катамаран-2, командная гонка). И здесь наши ребята продемонстрировали свою прекрасную спортивную подготовку. Первое место в водной дистанции (катамаран-двойка) у мужчин завоевали Станислав Смирнов и Илья Овчинников (оба из Уфы), у женщин — Анна Чапайкина и Екатерина Шарипова (обе из Уфы). 3 место на велодистанции у Натальи Норковой (Уфа), а на пешеходной дистанции у Ивана Пронькина (Бирск). Все перечисленные успешные выступления принесли нашей команде 3 командное место в Первенстве. Менее удачно наши земляки выступили в соревнованиях по познавательному туризму, где заняли 11 общекомандное место.

По итогам «Туриады-2015» в командном зачете первое место заняла Республика Татарстан, второе место — команда Саратовской области. Тройку лидеров замкнули спортсмены из Республики Марий Эл. Наша сборная расположилась на пятом месте.

Напомним, спортивно-туристский лагерь ПФО проводится на территории горнолыжного комплекса «Хвалынский» с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. В этом году лагерь «Туриада-2015» собрал около 700 человек – победителей региональных спортивно-туристских лагерей и студентов, обучающихся по специальностям, связанным с туризмом. В составе башкирской делегации выступили 40 человек.

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA