Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта принял участие в обсуждении развития детского и юношеского спортивного и культурно-познавательного туризма на «Туриаде-2015»

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта принял участие в обсуждении развития детского и юношеского спортивного и культурно-познавательного туризма на «Туриаде-2015»

25 Мая 2015

23 мая министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта принял участие в работе «круглого стола» на тему «Развитие детского и юношеского спортивного и культурно-познавательного туризма».

С руководителями региональных делегаций встретился полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

На встрече Михаил Бабич отметил: «Год от года увеличивается количество участников, повышается уровень профессионального мастерства, улучшается качество соревновательной и культурно-познавательной программ. Все это благодаря представителям регионов, которые на большом человеческом профессиональном энтузиазме делают нужную и важную работу».

В выступлении представителя Президента РФ в ПФО Башкортостан был отмечен в числе лучших регионов по развитию детско-юношеского туризма. Всего в республике функционирует 37 центров детско-юношеского туризма, в которых работают 830 педагогов дополнительного образования.

В продолжении круглого стола присутствующие обсудили вопрос по возможным мерам поддержки культурно-познавательного туризма. Также, в рамках мероприятия было заявлено, что созданная 17 апреля 2015 года Ассоциация спортивно-туристских федераций и клубов возьмет на себя разработку типовой программы развития спортивного туризма.

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA