Главная » Пресс-центр » Новости » Полгода без Дмитрия Данилова...

Полгода без Дмитрия Данилова...

25 Мая 2015

Сегодня, 25 мая, исполнилось полгода со дня смерти председателя комитета по спорту и молодежной политике Администрации г.Октябрьский Дмитрия Данилова.

Данилов скоропостижно скончался на 46 году жизни. Двадцать три года своей жизни Дмитрий Владиленович посвятил спортивной отрасли. В 1989 году ему присвоено звание мастера спорта СССР по классической борьбе. С 1993 года работал тренером-преподавателем по греко-римской борьбе в детско-юношеской спортивной школе №1. Им подготовлены 5 мастеров спорта России по греко-римской борьбе, среди них чемпионы России, призеры первенств мира, победители международных турниров.

С 1998 года он начал активно заниматься гиревым спортом и тренировать ребят. В послужном списке Дмитрия победы на всероссийских турнирах, первенствах России, Европы и мира среди ветеранов по гиревому спорту.

Работая с 2002 года председателем комитета по физической культуре, спорту и туризму, большое внимание Дмитрий Владиленович уделял развитию спорта высших достижений, в результате чего в городе появились первые чемпионы Мира и Европы (на сегодняшний день 15 человек). На оставались без его внимания и организационные вопросы по проведению крупнейших спортивных форумов - чемпионатов и первенств России по греко-римской борьбе, спортивному ориентированию, пауэрлифтингу, боксу, спидвею, фристайлу. Вместе со спортивным активом города Данилов Д.В. выступил инициатором проведения Всероссийского дня ориентировщика «Российский Азимут-2006-2009». При участии Данилова Д.В. в 2011 году были проведены первенство России по фристайлу, финал Спартакиады учащихся России по фристайлу, в 2012 году - II Всероссийская зимняя Универсиада по горнолыжному спорту и сноуборду, этапы Кубка России и чемпионат России по фристайлу. В 2010 году впервые город Октябрьский принимал участников международного турнира по борьбе на поясах, памяти Р.Гайнанова, в 2011 году — Кубка мира по борьбе на поясах. Все соревнования получили высокую оценку специалистов за отличную организацию и проведение крупных спортивных мероприятий.

Последние годы под руководством Д.В. Данилова спортивная отрасль города стала одной из лучших в республике. Город регулярно становится победителем и призером республиканских конкурсов на лучшую организацию антинаркотической работы, «Массовость и мастерство», призером республиканских спартакиад школьников, учащихся, трудящихся Республики Башкортостан, победителями массовых соревнований «Лига дворовых чемпионов» и других спортивных форумов.

По инициативе Д.В.Данилова в детско-юношеской спортивной школе в 2011 году впервые открылись отделения для детей с ограниченными возможностями. В 2010 году при его участии был создан совет ветеранов спорта при комитете по физической культуре, спорту и туризму.

В числе наград - орден «Крылатый лев» Международной федерации по правам человека при ООН и Юнеско, почетный знак «Лучший работник физической культуры Республики Башкортостан», «За вклад в развитие физической культуры и спорта Российской Федерации», а также целый ряд почетных грамот и благодарственных писем.

Помним. Любим. Скорбим...


Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA