Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта принял участие в открытии крытого теннисного корта при школе-интернате № 13

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта принял участие в открытии крытого теннисного корта при школе-интернате № 13

27 Мая 2015

26 мая в уфимской специализированной (коррекционной) школе-интернате № 13 VI вида прошла торжественная церемония открытия уникального крытого теннисного корта для детей с инвалидностью. В мероприятии приняли участие глава администрации Уфы Ирек Ялалов, министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта, депутат Государственного собрания – Курултая РБ заслуженный мастер спорта России, паралимпиец Ирек Зарипов, председатель Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Олег Ротов, представители Министерства образования РБ, другие приглашенные гости, педагоги и учащиеся.

Уникальность этого спортивного сооружения заключается в том, что дети с инвалидностью получают возможность тренироваться именно там, где проживают, проходят обучение и реабилитацию. Такого нет не только в республике, но и в России.

«Я уверен, что этот спортивный объект будет служить не только школе-интернату № 13, но и всему городу, всей республике, - подчеркнул министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта. – Отсюда выйдет еще много известных спортсменов-паралимпийцев, которыми мы все будем гордиться».

Руководитель молодежно-спортивного ведомства региона подарил воспитанникам школы факел эстафеты Паралимпийского огня.

Спортивная секция для детей-инвалидов функционирует здесь уже около 15 лет. За это время тренер-преподаватель Вячеслав Шамаев воспитал целую плеяду именитых молодых спортсменов. Среди них Ильдус Шайхисламов и Артур Саитгареев – победители Кубка мира среди юниоров по теннису на колясках.

Новый корт позволит учащимся школы заниматься большим теннисом на колясках круглый год. Кроме того, в спортивном комплексе есть тренажерный зал, раздевалки для девочек и мальчиков с адаптированными душевыми кабинами и специальными поручнями, комната для тренеров и медицинского персонала.

«Наша республика славится своими спортсменами-паралимпийцами, их победами – обратился к юным спортсменам заслуженный мастер спорта России, паралимпиец Ирек Зарипов. – Многие из них защищают честь России на международных соревнованиях и это должно стать для вас примером».

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов пожелал юным спортсменам удачи, чтобы они верили в свои силы и стремились к победе.

Отметим, что каркасно-тентовый корт был построен на благотворительные пожертвования ОАО «Северо-Западные магистральные нефтепроводы» (ОАО «АК «Транснефть») по заказу Фонда социальных целевых программ республики. Генеральным подрядчиком выступила компания «МонолитПроектСтрой». По словам директора компании Светланы Хатимовой, общая площадь спортивного сооружения — 810 кв. метров, размеры теннисного корта — 18 на 36 метров. Сумма затраченных на строительство средств составила более 10 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы БРО ВОИ
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA