Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с командой «УГНТУ-ВНЗМ»

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с командой «УГНТУ-ВНЗМ»

27 мая 2015

Сегодня, 27 мая, министр молодежной политики и спорта Республики Башортостан Андрей Иванюта встретился с новоиспеченными победителями чемпионата России среди гандбольных клубов Высшей лиги уфимским коллективом «УГНТУ-ВНЗМ».

Напомним, что уфимский коллектив был создан в 90-е годы. За это время в Башкортостане многое было сделано для развития данного вида спорта, особое внимание получил детский гандбол. Но несмотря на все предпринятые меры, поистине блестящих успехов клуб добился только за последние годы.

Уже с уверенностью можно сказать, что центр гандбола есть не только в Уфе. Культивируется олимпийский вид спорта уже и в Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе и, начиная с прошлого года, в Нефтекамске.

В 2012 году главным тренером уфимского мужского коллектива становится Николай Терновой. Благодаря его грамотной тактической работе, традиции башкирского гандбола и постоянная поддержка болельщиков, среди которых очень много ветеранов гандбола, привели команду к таким успехам. В 2013 году ребята остановились в шаге от призового пьедестала. В 2014 уфимцы стали серебряными призерами, а в этом году стали победителями чемпионата России среди клубов Высшей лиги. Теперь команду ждет Суперлига. Лига, где выступают сильнейшие гандбольные коллективы. Лига, которая откроет всем поклонникам гандбола России новый город, новый регион на карте этого вида спорта.

По сложившейся традиции руководитель молодежно-спортивного ведомства региона Андрей Иванюта пригласил команду чемпионов к себе в гости.

«К сожалению, на последней игре сезона мне не довелось присутствовать, так как был в рабочей командировке, но мысленно был с вами, — сказал министр. От всей души поздравляю вас с таким успехом! Башкирский гандбол пишет новую историю, отрадно, что несмотря на непростые времена спорт развивается и наши игровые клубы, спортсмены радуют своими победами и достижениями».

В ответ тренерский штаб и игроки поблагодарили Андрея Иванюту за поздравления. Как отметили абсолютно все ребята, сезон, как и полагается победителям, выдался тяжелым. Многие завершали его с травмами, но никто особо на это внимание не заострял, так как все хотели достичь высокой цели.

В ходе беседы были затронуты вопросы по организации процесса реабилитации игроков, поскольку это необходимая процедура. Финансовая сторона и, конечно же, спортивная площадка, на которой будут базироваться команды. Ведь в Суперлигу в этом сезоне вышел не только мужской коллектив «УГНТУ-ВНЗМ», но и женский «Алиса».

Министр заверил, что работа идет и никто клубы на произвол судьбы не бросит.

Как отметил министр в беседе: «Не хотелось бы уводить гандбол из Уфы. Конечно, он не настолько популярен как хоккей, футбол и волейбол, но мы будем работать в этом направлении. Большой гандбол должен прописаться в Уфе!».

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA