Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с Анастасией Сигаевой, победительницей первенства мира по боксу

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с Анастасией Сигаевой, победительницей первенства мира по боксу

2 июня 2015

Сегодня, 2 июня, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с триумфатором первенства мира по боксу Анастасией Сигаевой и ее тренером Василием Савкиным.

Напомним, соревнования проходили в Китае. В составе российской сборной выступила единственная башкирская спортсменка Анастасия Сигаева. В весовой категории до 70кг в финале она одолела Нихарику Гонеллу из Индии и стала победительницей первенства мира.

После триумфального выступления в Китае руководитель молодежно-спортивного ведомства региона по сложившейся доброй традиции пригласил спортсменку и ее тренера на чашечку чая. Помимо тренера и самой Анастасии на встречу также были приглашены старший тренер сборной Республики Башкортостан по боксу Рим Башаров, а также руководитель Федерации бокса региона Ильфат Разяпов.

В ходе беседы Анастасия рассказала о своих впечатлениях от поездки в Китай, о ходе соревнований и, конечно же, финальном поединке с представительницей из Индии.

Как отметил Рим Башаров: «Сигаева - очень талантливая спортсменка. Она всего два года занимается боксом и уже в свои 15 является победительницей первенства мира».

Также в разговоре были затронуты темы по поддержанию и развитию бокса в регионе. В завершение беседы министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта поблагодарил Анастасию за блестящие выступления на первенстве мира. Также он выразил благодарность тренерам и руководству федерации за качественную работу со спортсменами и в развитии и популяризации данного вида спорта в республике.

«Хочется выразить надежду, что пример Насти сможет вовлечь как можно больше ребят в занятия спортом, а также даст дополнительный импульс в достижении спортивных побед. А мы, в свою очередь, будем стараться создавать все необходимые условия для занятия любимым видом спорта и радоваться каждой победе!» - добавил министр.

Лия Губайдуллина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA