Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе состоялась традиционная Спартакиада инвалидов Республики Башкортостан

В Уфе состоялась традиционная Спартакиада инвалидов Республики Башкортостан

3 Июня 2015

31 мая в башкирской столице собрались участники комплексной Спартакиады инвалидов Республики Башкортостан.

Более 500 человек смогли попробовать свои силы на трех спортивных площадках: в Центре подготовки высшего спортивного мастерства РБ выявляли сильнейших в пауэрлифтинге и настольном теннисе, на стадионе «Динамо» состязались легкоатлеты, в спортивно-оздоровительном комплексе БГПУ им. М.Акмуллы с плавательным бассейном определили лучших в плавании.

Официальное торжественное открытие соревнований состоялось на стадионе «Динамо». Заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Павел Муслимов поприветствовал всех участников Спартакиады и пожелал честной борьбы и объективного судейства. «По итогам Спартакиады инвалидов республики будет определен состав команды для участия во Всероссийской Спартакиаде инвалидов», - отметил Павел Ильич. Также участников и гостей поприветствовали начальник отдела по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты населения РБ Нурия Салихова, председатель Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Олег Ротов, директор Центра подготовки высшего спортивного мастерства РБ Евгений Емельянов, директор спортивно-реабилитационного центра инвалидов по зрению «Луч» Геннадий Дементьев, председатель Башкирской организации Всероссийского общества слепых Юрий Акшенцев, а также спонсоры и партнеры соревнований.

Спартакиада инвалидов, ставшая уже традиционной, проводится ежегодно с 2009 года. Министерство молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан и Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан – основные организаторы соревнований. Соревнования проводится среди спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушениями зрения и слуха, а с 2014 года – среди лиц с психоневрологическими заболеваниями. Зимой традиционно проходят соревнования по лыжным гонкам.

Общекомандный протокол соревнований и итоговые протоколы будут опубликованы позднее.

По сообщению Паралимпийского комитета России в РБ
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA