Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе прошли соревнования по стритболу «Планета Баскет»

В Уфе прошли соревнования по стритболу «Планета Баскет»

4 Июня 2015

Открытие турнира запросто могло не состояться. Буквально перед стартом «Лиги 33» к кортам медленно, но верно надвигалась армада туч, не предвещавшая позитив для команд. Однако внезапно настроения в небесной канцелярии переменились, и гроза сменила вектор атаки в сторону Сипайлово.

В основном турнире «Лиги 33» сыграли 16 команд. Бои были бескомпромиссными, но фавориты все равно взяли своё. В жарких баталиях – в пылу борьбы даже надломили одно кольцо - больше всех преуспели ребята из команды «Феникс», которые вырвали победу у коллектива «От души» буквально на последних секундах. Третьим стал «Мачу Пикчу». Остальные участники «Лиги 33» также получили зачетные очки. Впереди еще два тура «регулярки».

На параллельных кортах играли все желающие. В массовом стихийном турнире за победы бились десять команд. Далее был разыгран «Бросок удачи». Но в этот раз в с 15 метров в кольцо никто не попал. Денежный приз в пять тысяч рублей остался не разыгранным. В следующий раз на кону будет уже сумма в два раза больше.

В перерывах между играми зрители и спортсмены могли принять участие в различных конкурсах с довольно щедрыми призами от партнеров мероприятия. К примеру, необходимо было поэтапно попасть в цель из-под кольца, со средней дистанции и из-за трехочковой линии. При этом подборы нужно было делать самому. Рекордное время показал воспитанник школы №44 Андрей Маврин, справившийся с задачей за 12 секунд.

Второй тур соревнований «Планета Баскет» состоится уже в следующий вторник,  9 июня.

По сообщению Федерации баскетбола РБ
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA