Главная » Пресс-центр » Новости » Башкирские рапиристы Реналь Ганеев и Артур Ахматхузин — серебряные призеры чемпионата Европы!

Башкирские рапиристы Реналь Ганеев и Артур Ахматхузин — серебряные призеры чемпионата Европы!

10 Июня 2015

В швейцарском Монтрё проходит чемпионат Европы по фехтованию. Напомним, что в составе российской сборной «мушкетёров» 30 спортсменов, из них 6 запасных.

В Швейцарию отправились и воспитанники башкирского спорта: Реналь Ганеев, Артур Ахматхузин, а также Аделина Загидуллина в качестве запасной. Открыл программу чемпионата турнир среди рапиристов. В первый день соревнований состоялись предварительные поединки, а также поединки 1/32. По итогам предварительных поединков башкирские рапиристы выступили успешно, не проиграв ни разу, что позволило им миновать 1/32.

На следующий день турнир продолжился. В 1/16 Ахматхузин встретился с Себастьяном Бахманном (Германия), а Ганееву противостоял австрийский спортсмен. Оба башкирских спортсмена не испытали больших проблем с соперниками и уверенно прошли в 1/8. А вот следующий раунд пройти нашим «мушкетёрам» не удалось. Ахматхузин в упорном поединке проиграл румынцу — 15:12, а Ганеев англичанину со счетом 15:11.

Лучший результат в личном первенстве среди российских рапиристов оказался у Дмитрия Ригина. Он стал пятым. Вчера, 9 июня, состоялся командный турнир рапиристов. Учитывая высокий рейтинг, мужская сборная стартовала с ¼ в поединке против Белоруссии. В итоге мужской квартет рапиристов одержал победу 45:28. В полуфинале наша сборная встретилась с соперниками из Великобритании, которые также были повержены со счетом 45:30. В финале наша сборная встретилась с французами. Финальный поединок начался не очень удачно для россиян. Как бы ни старались подопечные Стефано Чериони, французские рапиристы своего не упустили. Итоговый счет 35:45 в пользу рапиристов Франции. Сборная России в составе Дмитрия Ригина, Алексея Черемисинова и двух воспитанников башкирского спорта Реналя Ганеева и Артура Ахматхузина стала серебряным призером чемпионата Европы.

Чемпионат Европы – 2015. Монтрё (Швейцария), 9 июня 2015

Рапира. Мжчины. Командное первенство (12 команд)

Четвертьфинал.Франция – Украина – 45:35. Германия – Польша – 45:35. Великобритания – Италия – 45:25. Россия (Артур Ахматхузин, Реналь Ганеев, Дмитрий Ригин, Алексей Черемисинов) – Белоруссия – 45:28.

Полуфинал. Франция – Германия – 45:35.Россия – Великобритания – 45:30.

За 3-е место. Германия – Великобритания – 45:37.

Финал. Франция – Россия – 45:35.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет Реналя Ганеева и Артура Ахматхузина с серебряными наградами чемпионата Европы и желает им крепкого здоровья, успехов и новых спортивных побед в текущем сезоне!

Лия Губайдуллина, фото с официального сайта Федерации фехтования России.

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA