Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта побывал с рабочим визитом в Благовещенске и Кушнаренковском районе

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта побывал с рабочим визитом в Благовещенске и Кушнаренковском районе

11 июня 2015

9 июня министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта c рабочей группой, в состав которой вошли начальники и специалисты отделов министерства, побывали с рабочим визитом в Благовещенске и Кушнаренковском районе.

Решение о выездах по городам и районам республики было принято на зональном семинар-совещании, которое прошло 29 мая в Гафурийском районе. В числе основных целей этого и дальнейших визитов по республике - анализ перспективных точек роста района, смягчение возможных последствий по оптимизации в молодежной и спортивной отраслях, повышение уровня взаимодействия министерства и органов по молодежной политике и спорткомитетов, определение возможных путей оказания поддержки базовым видам спорта, ознакомление с работой спортивных сооружений, общение со спортивным и молодежным активом муниципалитетов, а также определение готовности городов и районов республики к организации в дальнейшем молодежных и спортивных мероприятий различного уровня.

Успешное выполнение всех вышеперечисленных вопросов позволит создать оптимальные условия для развития физической культуры и спорта, реализации молодежной политики в регионе.

В рамках поездок в Кушнаренковский район и Благовещенск были осмотрены спортивные и молодежные объекты муниципалитетов, материально-техническая база. В Кушнаренковском районе министр посмотрел строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, пришкольный лагерь, детско-юношескую спортивную школу, круглогодичный лагерь «Горный» и многое другое. В Благовещенске руководитель молодежно-спортивного ведомства региона посетил хоккейную коробку, детско-юношескую спортивную школу, спортивный зал и др.

По словам принимающих сторон, все спортивные объекты полностью загружены. Так, например, в благовещенской детско-юношеской спортивной школе занимается более 900 воспитанников. В каждом из муниципалитетов имеются виды спорта, активно развивающиеся и имеющие популярность среди населения. В Благовещенске – баскетбол, велоспорт, рукопашный бой,хоккей, бокс, настольный теннис. В Кушнаренковском районе – художественная гимнастика, баскетбол, волейбол, национальная борьба корэш и хоккей. В перечисленных видах спорта спортсмены демонстрируют хорошие результаты на республиканском и всероссийском уровнях. Так, например, команда юношей из Благовещенска успешно представляла регион в финале ПФО чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».

Далее, Андрей Иванович пообщался с тренерами, специалистами спорткомитетов и органов по делам молодежи, поинтересовался спортивными и молодежными достижениями муниципалитетов. Он подробно попросил рассказать о существующих проблемах.

В ближайшее время аналогичные визиты пройдут и по другим городам и районам республики. В планах министра, объехать до конца этого года все муниципальные образования, в среднем- это 2-3 муниципалитета за неделю.

По словам Андрея Иванюты, данные поездки очень продуктивны.

- Они дают возможность выстроить взаимодействие отделов министерства с муниципалитетами, активизировать работу в спортивной и молодежной отраслях. В каждом из озвученных направлений министерством будут приняты соответствующие решения и даны поручения специалистам, - заявил Андрей Иванович.

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA