Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта побывал с рабочей поездкой в Кармаскалинском районе

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта побывал с рабочей поездкой в Кармаскалинском районе

17 Июня 2015

16 июня руководитель молодежно-спортивного ведомства региона Андрей Иванюта побывал с рабочей поездкой в Кармаскалинской районе. Данный муниципалитет продолжает свое динамичное развитие и занимает передовые позиции по реализации молодежной политики, развитию физической культуры и спорта. Одной из отличительных особенностей района является полное взаимодействие между молодежной, спортивной и образовательной отраслями. Это и было отмечено министром в ходе визита.

На данный момент в Кармаскалинском районе действует Молодежный центр «Йэшлек», где активно функционируют 10 кружков. Помимо работы по организации досуга молодежи, на территории района активно ведется патриотическое воспитание подрастающего поколения. Семь объединений патриотической направленности осуществляет свою деятельность в образовательных учреждениях, существуют и патриотические клубы. Так, например, один из военно-патриотический клубов «Звезда» носит имя генерала-майора, командира легендарной 112-й башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратова.

Наблюдается положительная динамика и по охвату летним отдыхом. В районе имеется детско-оздоровительный лагерь, где свои каникулы проводят более двухсот детей, из них около 60 - трудновоспитуемые. За прошедший год наблюдается снижение преступлений несовершеннолетних. Их число составило 4, что на 11 меньше, чем в 2013 году.

В недавнем времени местные власти отдали молодежи района здание бывшего кинотеатра, где на данный момент и базируется молодежный центр «Йэшлек». В ходе поездки министр осмотрел это здание. А глава района Фанзиль Чингизов заверил, что в помещении будет проведен капитальный ремонт.

- Сейчас здесь функционируют кружки по различным направлениям. Несмотря на преобразования, мы постараемся сохранить кинотеатр, так как он является одной из форм организации досуга населения, - отметил глава района.

Министр выразил надежду на то, что все планируемое удастся реализовать муниципальным властям, а министерство окажет всевозможную поддержку.

Из спортивных объектов в числе первых министр осмотрел ФОК «Йэшлек». Как отмечают местные власти, в каждом сельском поселении, а их всего 16, культивируются секции игровых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, мини-футбол. Для развития игровых видов спорта созданы условия - при каждом образовательном учреждении есть спортивная площадка. Немало и поклонников легкой атлетики, аэробики. Также развиваются национальная борьба «корэш», тхэквондо, настольный теннис, лыжные гонки, спортивный туризм и многое другое. Ежегодно наблюдается тенденция роста числа инвалидов, активно занимающихся спортом. В развитие спортивной отрасли района привлекаются внебюджетные средства. Всего же на балансе района имеются 84 плоскостных сооружения, 34 спортивных зала при школах. Как отметил Андрей Иванович, спортивные залы находятся в хорошем состоянии, это касается и спортивного инвентаря.

Не мог не порадовать и тот факт, что, несмотря на нелегкое время, местным властям удается сохранять тренерские ставки и социальную направленность имеющихся спортобъектов. Затронул министр и тему оплаты труда учителей физкультуры в образовательных школах. Как признались сами учителя, заработная плата их устраивает, на сегодняшний день она составляет порядка 20 тысяч рублей.

Проходя по спортивным объектам, руководитель молодежно-спортивного ведомства осмотрел не только спортзалы, но и ознакомился со спортивными достижениями молодых кармаскалинцев.

В завершение рабочей поездки была затронута тема по возведению спортивного зала у школы в селе Подлубово. На данный момент там функционирует зал, который не соответствует потребностям юных спортсменов, и местные власти планируют возвести пристрой к школе, который и заменит действующий.

По окончанию беседы Андрей Иванюта поблагодарил главу и всех сотрудников молодежно-спортивной отрасли за проделанную работу. Именно при такой слаженной работе будет наблюдаться положительная тенденция развития района.

- Мне бы очень хотелось, чтобы опыт Кармаскалинского района перенимали и другие муниципалитеты Республики Башкортостан. У нас не стоит задача делать из каждого ребенка чемпиона, но, если здоровых детей, подростков, занятых делом будет больше, значит мы не зря делаем свою работу и движемся в правильном направлении, - подчеркнул министр.

Лия Губайдуллина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA