Главная » Пресс-центр » Новости » Юные гвардейцы из Башкортостана возвращаются с серебром из Пензы!

Юные гвардейцы из Башкортостана возвращаются с серебром из Пензы!

18 Июня 2015

17 июня в Пензе, на плацу пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения состоялась торжественная церемония закрытия первой смены оборонно-спортивного оздоровительного лагеря Приволжского Федерального округа «Гвардеец-2».

Данный лагерь является специализированной формой организации отдыха и оздоровления, патриотического воспитания, обучения подростков начальным знаниям в области обороны государства и подготовка их к военной службе. Инициатива открытия лагеря, где ребятам помогут определиться с профессией, а заодно окрепнуть физически принадлежит полномочному представителю президента РФ в Приволжском округе Михаилу Бабичу. Идея проекта, направленного на воспитание чувства патриотизма, нашла поддержку у министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В первой смене лагеря ПФО «Гвардеец-2» приняли участие подростки из семи регионов округа: Башкортостана, Мордовии, Пензенской, Самарской, Саратовской, Оренбургской и Ульяновской областей, а также из Севастополя и Донецка.

В этом году участниками 1 смены из Башкортостана стали 20 подростков из Кумертау, Мишкинского и Дуванского районов. В течение двух недель участники освоили военное дело, проходили тактическую подготовку в полевых условиях, состязались на спортивных площадках. Кроме того, для ребят была организована насыщенная культурная программа. Подростки ходили в театр и посетили в музей-заповедник «Тарханы»

В торжественной церемонии приняли участие полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Обращаясь к выпускникам лагеря, он отметил, что все цели и задачи, которые были поставлены перед началом смены, достигнуты, и участники «Гвардейца» получили хорошую военную подготовку.

«Самое главное, что вы познакомились между собой, сдружились, почувствовали, что такое армейский строй. Я уверен, что эту дружбу, эти отношения вы пронесете через всю свою жизнь», — сказал полпред.

В ходе церемонии участникам первой смены от полномочного представителя президента РФ в ПФО были вручены наручные часы с гравировкой, сувениры с эмблемой «Гвардейца-2» и диски с фильмом о жизни лагеря.

Представители нашего региона заняли второе общекомандное место, пропустив вперед только хозяев. Третьими стали учащиеся Саратовской области.

В соревнованиях по дартсу и легкоатлетической эстафете в виде троеборья наши ребята были лучшими, а вот в волейболе и баскетболе только третьими.

После награждения курсанты выполнили показательные упражнения по строевой подготовке с оружием, и мероприятие продолжилось военно-спортивным праздником, где участники лагеря «Гвардеец-2» приняли участие в нескольких эстафетных соревнованиях. Кроме того, воспитанники смены продемонстрировали комплекс показательных выступлений с элементами рукопашного боя и умение обращаться с противотанковым орудием МТ-12. Победителями состязаний была признана команда, состоящая из представителей Башкортостана, Оренбургской и Ульяновской областей. Ее участники были награждены кубками и медалями.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет наших ребят !

Лия Губайдуллина, фото с сайта penzanews
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA