Главная » Пресс-центр » Новости » Две студентки из Уфы поборются за титул «Краса Студенчества России»

Две студентки из Уфы поборются за титул «Краса Студенчества России»

23 Июня 2015

С 25 по 30 июня в Санкт-Петербурге пройдет II Всероссийский межвузовский конкурс таланта и грации «Краса студенчества России». Северная столица откроет двери для 100 красавиц из разных регионов России. Организаторами конкурса являются Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».

Впервые конкурс прошел в Казани в ноябре 2014 г. и собрал 43 участницы из 25 городов России. Республику Башкортостан на I конкурсе «Краса студенчества России» представила студентка БГПУ им. М.Акмуллы Эльмира Карасова, которая по результатам конкурса вошла в двадцатку финалисток и завоевала титул «Мисс интернет».

В этом году Башкортостан на Всероссийском межвузовском конкурсе таланта и грации «Краса студенчества России» представляют две участницы из Уфы: студентка 2 курса юридического факультета БАГСУ Рушана Абсалямова и студентка 4 курса факультета туризма и коммуникаций УГУЭС Эльвира Галеева. Возглавляет делегацию башкирских красавиц режиссер, директор студии «Хылыукай -Bashkirian Beauty» Линара Тагирова.

«Уникальность проекта «Краса Студенчества России, - говорит Линара Тагирова, - не только в объединении студентов из разных уголков нашей страны, но и в развитии творческого потенциала, вовлечении молодежи в активную студенческую жизнь через красоту и талант. Главная цель такого рода мероприятий, – это массовое развитие движения талантливой молодежи, популяризация социальных, культурных и нравственных ценностей.»

По условиям конкурса к участию допускаются девушки в возрасте от 18 до 23 лет ростом от 168 сантиметров. Вместе с тем претендентки на титул «Краса студенчества России» должны иметь хороший балл успеваемости, без «долгов» по учебе, участвовать в культурной и творческой жизни ВУЗа, а также быть музыкальными, театральными, артистичными и талантливыми. Так, Рушана Абсалямова - победительница телевизионного конкурса «Баик» и волонтер общественной организации «Я-патриот», а Эльвира – победительница студенческого конкурса «Мисс УГУЭС», покорившая жюри вузовского конкурса джазовым вокалом. Обе девушки – воспитанницы студии «Хылыукай- Bashkirian Beauty".

В программе конкурса красавиц России ждет множество интересных испытаний, где они смогут показать свои таланты и ум, мастер-классы по культуре, техничке речи и ораторскому мастерству. Профессиональное жюри, фотографы, стилисты, визажисты, парикмахеры и модельеры будут окружать девушек на протяжении всего мероприятия. Дух интеллектуального и величественного города России, Санкт – Петербурга, очарует их своей красотой и великолепием архитектуры. 

Желаем удачи девушкам!

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA