Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфу вернулись триумфаторы I Европейских игр

В Уфу вернулись триумфаторы I Европейских игр

29 Июня 2015

Сегодня ночью в Уфу вернулись триумфаторы I Европейских игр — Полина Егорова, Аделина Загидуллина, Анастасия Иванова, Тимур Сафин и Тимур Арсланов.

На родине спортсменов встречали родные, друзья, коллеги, представители федерации. В числе встречающих был и министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта. Он поздравил спортсменов с победой и пригласил к себе на чашку чая.

С I Европейских игр спортсмены вернулись с 15 медалями. Только на счету башкирской пловчихи Полины Егоровой 6 золотых медалей.

Не смотря на большую усталость, Полина смогла ответить на вопросы журналистов.

- Когда мы отправлялись на соревнования, мы рассчитывали на медали. Все шесть медалей, завоеванных мною на Евроиграх, дороги для меня. Сложнее всего мне далась дистанция 200 метров, она была самая большая. Сейчас я очень устала, вымотала дорога. Мечтаю выспаться, а затем вновь тренировки и сборы, - отметила чемпионка.

Мама спортсменки Ирина рассказала журналистам, что во время игр за Полину болел весь Салават.

- Мы ежедневно вечером созванивались с дочкой. Я старалась как могла поддерживать Полину. Очень довольна ее выступлением в Баку. Она молодец, - поделилась своей радостью Ирина Егорова.

Напомним, что первые в истории мирового спорта Европейские игры проходили в Баку с 12 по 28 июня. В состав сборной России из Башкортостана вошли 8 спортсменов. Тимур Сафин, Тимур Арсланов, Аделина Загидуллина и Анастасия Иванова (рапира); Полина Егорова (плавание), Илья Первухин (каноэ); Александр Сергеев (байдарка); Александр Парасюк (дзюдо, спорт слепых). Каждый из перечисленных спортсменов внес свой вклад, а некоторые из них даже по несколько раз. Рекордсменкой среди башкирских спортсменов по количеству медалей стала пловчиха Полина Егорова — 6 медалей высшей пробы. Рапирист Тимур Арсланов — бронза в командном турнире и серебро в личном турнире. Рапиристка Аделина Загидуллина — золото в командном турнире и бронза в личном турнире. Золото в командном турнире у рапиристки Анастасии Ивановой, а бронза — у Тимура Сафина. По серебру на счету каноиста Ильи Первухина и байдарочника Александра Сергеева.. Бронза у дзюдоиста Александра Парасюка.

В общекомандном зачете сборная России стала бесспорным лидером с 164 медалями различного достоинства. За россиянами следом расположились команды из Азербайджана и Великобритании.

Елена Ледяйкина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA