Главная » Пресс-центр » Новости » 49-е Международные детские. Триумф туймазинских пловцов и уфимских гимнасток!

49-е Международные детские. Триумф туймазинских пловцов и уфимских гимнасток!

30 июня 2015

На днях завершились главные детские спортивные старты года — 49-е Международные детские игры! В этом году участниками детского спортивного форума стали более полутора тысяч спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет из 85 городов со всего мира. В Алкмаре (Нидерланды) от Башкортостана выступили две спортивные делегации: из Уфы и Туймазов.

Начиная с 24 июня, юные спортсмены со всего мира соревновались по девяти видам спорта, среди которых футбол, теннис, плавание, пляжный волейбол, гольф, дзюдо, легкая атлетика, гимнастика и волейбол. Башкортостан был представлен в плавании, легкой атлетике, дзюдо, волейболе и спортивной гимнастике. Всего же покоряли Алкмар 27 башкирских спортсменов.

По итогам выступлений наши ребята завоевали 13 медалей. Весомый вклад в уфимскую копилку внесли представители спортивной гимнастики, а у туймазинской делегации отличились пловцы.

В общей сложности сборная города Уфы завоевала 8 медалей: 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые.

Обладателями наград высшей пробы стала сборная Уфы по гимнастике (одна медаль в командном многоборье), гимнастки Светлана Мазутина (две медали в личном зачете) и Екатерина Левченко (одна медаль в личном зачете), а также команда волейболистов. Серебро у легкоатлета Айдара Шайхутдинова. Бронзовые медали у дзюдоистов Ильи Алонова и Данила Баландина.

Туймазинские спортсмены завоевали 5 медалей: 2 золотых, 2 серебряных и 1 бронзая. Все медали добыты пловцами. Две золотые награды на дистанциях 50 и 100 метров брассом завоевал Антон Делихов. Он же стал вторым на дистанции 200 метров брассом. Еще один пловец из Туймазов Эмиль Ибатуллин выиграл «бронзу» на дистанции 50 метров баттерфляем и "серебро" на дистанции 100 метров вольным стилем.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан поздравляет юных спортсменов из Уфы и Туймазов с успешным выступлением на играх!

Лия Губайдуллина, фото с официального сайта Администрации ГО г. Уфа
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA