Главная » Пресс-центр » Новости » Пять спортсменов Башкортостана выступят на XXVIII Всемирной летней универсиаде 2015 в Кванджу

Пять спортсменов Башкортостана выступят на XXVIII Всемирной летней универсиаде 2015 в Кванджу

3 июля 2015

С 3 по 14 июля в городе Кванджу (Республика Корея) пройдет XXVIII Всемирная летняя универсиада. Отметим, что Республика Корея уже в третий раз станет мировым центром студенческого спорта. В 1997 году город Муджи принимал XVII зимнюю универсиаду, а в 2003 XXII город Тэги встречал участников летней универсиады.

В этом году участниками соревнований станут около 13 тысяч спортсменов из 141 страны. Будет разыграно 272 комплекта медалей в 21 виде спорта - академическая гребля, бадминтон, баскетбол, бейсбол, водное поло, волейбол, гандбол, гольф, дзюдо, лёгкая атлетика, настольный теннис,плавание,прыжки в воду,спортивная гимнастика,стрельба,стрельба из лука,теннис,тхэквондо, фехтование, футбол,художественная гимнастика.

В состав спортивной делегации Российской Федерации включены 669 человек, из них: 471 спортсмен и 198 официальных лиц, в том числе 51 врач и массажист.

Российские спортсмены, представляющие 132 вуза России, примут участие во всех видах спорта, за исключением бейсбола. В российскую спортивную делегацию включены представители 58 субъектов Российской Федерации. Наибольшее количество спортсменов из Москвы (112 человек), Республики Татарстан (40) и Санкт-Петербурга (30).

В состав сборной России включены восемь заслуженных мастеров спорта: Ксения Макеева (гандбол), Михаил Полищук(плавание), Мария Пасека (спортивная гимнастика), Дина Галиакбарова (фехтование), Дарья Автономова (художественная гимнастика), Анися Кирдяпкина, Екатерина Конева и Максим Дылдин (лёгкая атлетика), а также 103 мастера спорта России международного класса, 236 мастеров спорта России и 114 кандидатов в мастера спорта.

В составе российской сборной выступят и пять спортсменов из Башкортостана, который поборются за медали в легкой атлетике, волейболе, фехтовании и пулевой стрельбе.

Башкортостан представят:

Легкая атлетика:

Гульшат Фазлитдинова (бег на 5000 метров);

Егор Николаев (бег на 3000 метров);

Пулевая стрельба:

Регина Ризванова;

Фехтование:

Роман Куц (рапира);

Волейбол

Егор Феоктистов.

Напомним, что на предыдущей XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года в Казани российская сборная заняла первое место в общекомандном зачёте с медальным рекордом, завоевав 292 награды: 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан желает нашим спортсменам удачи на соревнованиях!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA