Главная » Пресс-центр » Новости » Андрей Иванюта встретился с триумфаторами I Европейских игр

Андрей Иванюта встретился с триумфаторами I Европейских игр

2 Июля 2015

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с триумфаторами I Европейских игр. Поделиться своими впечатлениями от прошедших соревнований за чашечкой чая к министру пришли шестикратная чемпионка игр Полина Егорова, ее тренер Ханиф Шафиков, победители и призеры игр, рапиристы Аделина Загидуллина, Анастасия Иванова, Тимур Сафин,  Тимур Арсланов, а также их тренеры Руслан Насибуллин и Егор Попов.

Руководитель молодежно-спортивного ведомства поздравил спортсменов и тренеров с высокими результатами и подчеркнул, что завоеванные ими трофеи вдохновляют юных спортсменов, что ребята находятся на верном пути.

Все присутствующие рассказали о хорошей организации игр, о гостеприимстве принимающей стороны, болельщиках.

- Организация игр была на высоте. Атмосфера и в деревне, и на соревнованиях была хорошей. Было ощущение, что дома находились. Волнение чувствовалось лишь на соревнованиях. В полуфиналах более сильные спортсмены проигрывали более слабым. В финальных боях состояние стабилизировалось. Наша команда была сильной. Хотя и соперники не отставали. Мы настраивались и выигрывали. Нам уже было самим интересно фехтовать. Фехтовали в свое удовольствие . Тренерский состав поддерживал нас, - рассказала чемпионка Европейских игр Аделина Загидуллина.

Тренер Полины Егоровой Ханиф Хамитович также отметил невероятную организацию соревнований и добавил, что количество завоеванных воспитанницей медалей было для него неожиданностью.

- В Азербайджане на играх понравилось все — атмосфера, командный дух, общение с гостеприимными хозяевами соревнований. Не ожидали, что будет у Полины 6 медалей. Рассчитывали на 2-3. К играм с Полиной готовились с января месяца. ВО время соревнований за нее болели все земляки. По приезду встретили ее хорошо. Сейчас Полина не расслабляется. Уже началась подготовка к Первенству Европы , - рассказал Ханиф Хамитович.

В завершение спортсмены подарили Андрею Иванюте памятный сувенир об Играх и памятную медаль.

Сразу после встречи министр поделился своими впечатлениями с журналистами:

- Мы все довольны выступлениями наших ребят, нашей сборной. Ребята показали замечательные результаты. Не все еще подъехали, но с остальными тоже встретимся. Ребята находятся в отличном настроении. Все, что они хотели, все выполнили, показали свои способности. На встречу пришли заряженные, хотя еще и не отдохнули. В настоящее время готовятся к серьезным стартам. Немного времени осталось до Олимпийских игр, других отборочных соревнований. У них все впереди!

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA