Главная » Пресс-центр » Новости » В Туймазинском районе прошел XXI Кандры-кульский полумарафон

В Туймазинском районе прошел XXI Кандры-кульский полумарафон

3 июля 2015

В Туймазинском районе состоялся Кандры-кульский полумарафон памяти основателя Федерации спортивных единоборств г. Туймазы, мастера спорта по дзюдо и самбо Фарита Давлетшина.

Мероприятие прошло на территории детского оздоровительно-образовательного лагеря имени А. П. Гайдара. В нем участвовали более 600 легкоатлетов Туймазинского района, Уфы, Октябрьского, Белорецка, Нижнекамска, Дюртюли, Нефтекамска, Янаула и Татарстана.

Почётными гостями полумарафона стали: призер Олимпийских игр Максим Чудов, а также представители Всероссийской общественной организации «Союз смешанных боевых единоборств (ММА) России», которые приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово. После забега они отметили, что стать призёрами в этом виде спорта непросто, тем более в жару, и что ветеранам-легкоатлетам (а возраст некоторых перевалил за 70 лет) можно аплодировать, стоя.

Победители и призеры в абсолютном первенстве и в 15 возрастных подгруппах получили ценные призы и подарки, а всем детям-участникам были вручены памятные сувениры от спонсора полумарафона.

По сообщению отдела по молодежной политике, спорту и туризму Администрации Туймазинского района
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA