Главная » Пресс-центр » Новости » Кумертауские ребята приняли участие в лагере «Юный спецназовец»

Кумертауские ребята приняли участие в лагере «Юный спецназовец»

7 Июля 2015

С 24 по 29 июня в Бурзянском районе, на территории государственного природного заповедника Шульган-Таш проходил передвижной со сплавом военно-спортивный лагерь «Юный спецназовец» «Мы наследники Победы». В этом году лагерь был организован под девизом «Встань вровень с героями» в честь 70-летия ВОВ. Работа этого лагеря стала доброй традицией. На протяжении нескольких лет организаторами лагеря выступает военно – патриотический клуб «Гефест» имени Героя Советского Союза Г.Ш Арасланова молодежно-подросткового центра «Самоцветы»

В этом году в лагере приняли участие 25 детей из Кумертау. 6 дней и 5 ночей, без доступа к телевизору и компьютеру, вдалеке от родного дома и любимого двора, армейский распорядок, ежедневные физические тренировки, испытания на выносливость, – вот что выпало на долю храбрецов, отважившихся стать участниками лагеря. Ребятам была представлена возможность испытать свои физические возможности, силу духа. За время, проведенное в лагере, мальчишки и девчонки приобрели навыки строевой подготовки, обучились сборке и разборке оружия, изучили элементы самообороны и многое другое. С большим интересом ребята освоили саперное дело и горную подготовку. Самые стойкие прошли «Марш-бросок» - тест на физическую выносливость. И это только половина той масштабной работы, которая была проведена сотрудниками лагеря.

По мнению организаторов, лагерь «Юный спецназовец» стал не просто летним времяпровождением, а настоящей платформой для старта в жизни.


Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA