Главная » Пресс-центр » Новости » В Башкортостане прошло 8 заседание Молодежного совета ШОС

В Башкортостане прошло 8 заседание Молодежного совета ШОС

10 Июля 2015

Накануне в Гафурийском районе, санатории «Красноусольск» состоялось 8 заседание Молодежного совета ШОС. В его работе приняли участие молодежные лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества. В частности, Китайскую Народную Республику представили Руководитель национальной части МС ШОС от Китайской Народной Республики, заместитель Генерального секретаря Всекитайской федерации молодежи Дун Ся, заместитель начальника международного отдела Всекитайской Федерации Молодежи Ван Юаньчао, Председатель Совета ЗАО «HuashengInternational» Ву Цзэнмао, главный редактор Международного канала на русском языке «CCTV-Русский» Дин Юн, заместитель директора службы вещания на русском языке Международного радио Китая Ван Дэлу. От российской стороны выступили член российской национальной части Молодежного совета ШОС, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, член российской национальной части Молодежного совета ШОС Дмитрий Епов, руководитель аппарата Молодежной общественной палаты России Алексей Карпенко, начальник отдела международной деятельности Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Ольга Евко, председатель Международного клуба «Евразийский выбор», член Попечительского совета Молодежной общественной палаты России Роман Школин и другие.

В рамках мероприятия были подведены итоги работы Молодежного совета ШОС за 2014 – 2015 гг.., выработана процедура принятия новых членов ШОС в Молодежный совет ШОС. Также участники обсудили такую актуальную тему, как профилактику экстремизма, терроризма и наркотической угрозы в молодежной среде. Детально был проработан план работы Молодежного совета ШОС на 2015 – 2016 годы. Кроме того, участниками был поднят вопрос празднования 70-летия Победы над японским милитаризмом и окончания Второй Мировой войны.

В своем интервью журналистам член российской национальной части Молодежного совета ШОС, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий отметил:

- Тот план работы, который был утвержден на предыдущем заседании, выполнен на все сто процентов. Те мероприятия, которые были включены в план, проведены. Из ярких мероприятий хочу отметить Студенческую весну стран ШОС, которая собрала в Чите, Забайкальском крае более 4000 участников, представителей 14 стран, включая Россию, стран ШОС, стран наблюдателей и других. В рамках фестиваля было проведено 7 направлений: патриотика, журналистика и др. На фестивале мы отметили очень много интересных направлений сотрудничества. Нам удалось собрать около 50 представителей стран ШОС. Пожалуй, это одно из самых массовых мероприятий, которое было организовано в рамках работы Молодежного совета ШОС. Кстати, сегодня это было отмечено практически всеми делегатами. Также были проведены традиционные форумы в Белокурихе, в которых также приняли участие представители стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. На заседании мы обсудили еще такой проект, как карта молодого человека стран ШОС, который призван интегрировать  молодежь, дает большую возможность для кооперации, взаимодействия, туризма, посещения разных стран с целью обмена опытом и так далее.

Дополнил его комментарии депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Попечительского совета Молодежной общественной палаты России Андрей Свинцов.

- Помимо всего ранее сказанного моим коллегой, в ближайшее время будет реализовано много конкретных проектов, один из них - это телевидение ШОС, которое организуем мы совместно с Молодежной общественной палатой. Здесь на форуме мы пообщались с представителями китайской стороны, представителем телеканала CCTV, который окажет нам помощь. Коллеги серьезно продвинулись в работе на территории России, стран ШОС, СНГ. Мы бы хотели, чтобы этот канал вещал на 3 языках: русском, китайском, английском, это для тех будущих стран, которые присоединятся к Шанхайской организации сотрудничества. Второй проект, который мы хотим здесь проанонсировать, — это создание ассоциации молодых предпринимателей ШОС, аналог с клубом российско-китайских предпринимателей. Мы бы хотели привлечь и другие страны ШОС к развитию молодежного предпринимательства на просторах наших стран. Эти два направления, которые мы обсудим, все страны поддерживают конечно. Они будут содействовать большему укреплению и скорейшему внедрению и новейших технологий и новых инструментов для экономики нашей страны, - отметил Андрей Николаевич.

Уже сегодня участники заседания приедут в Уфу, чтобы возложить цветы к Вечному огню в Парке Победы . Далее запланировано посещение Республиканского музея Боевой славы и выставки «Роль СССР в Победе над фашизмом и освобождении Дальнего Востока», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне и окончании Второй мировой войны. А в 14.30 участники расскажут журналистам об итогах заседания в информационном агентстве "Башинформ".

Елена Ледяйкина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA