Главная » Пресс-центр » Новости » «Кожаный мяч» прокатился по Уральскому и Приволжскому федеральным округам

«Кожаный мяч» прокатился по Уральскому и Приволжскому федеральным округам

14 июля 2015

Лето — жаркая пора для футболистов. Но не о сборной России, не о футбольном клубе «Уфа», и не о различных чемпионатах, проходящих в нашей стране пойдет речь.

Уже на протяжении многих лет на территории Российской Федерации проходят соревнования для юных футболистов. Для ребят, которые и определят будущее нашего футбола.

К своему логическому завершению подходит третий этап Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» по федеральным округам, объединенным в зоны. Как и полагается одному из спортивных регионов страны, Башкортостан принял данный этап. Юные футболисты Уральского и Приволжского федерального округа младшей группы, чей возраст не превышает 11 лет, боролись за право выйти в финал турнира на футбольных полях города Салавата.

Помимо промышленного центра Башкортостана, футболистов Уральского и Приволжского федеральных округов принимали г. Аша (Челябинская область) и Екатеринбург (Свердловская область). В Аше состоялся турнир среди команд старшей группы, а в Екатеринбурге — средней.

Участниками салаватского турнира стали 9 команд из Златоуста, Сорочинска, Нижнего Тагила, Сургута, Тюменской области, Ишимбая, Салавата, а также их города Лысьва и села Альменево Курганской области.

По итогам недельных соревнований победителем турнира в Салавате стала команда «Таганай» из города Златоуста (Челябинская область). Именно челябинские футболисты представят Уральский и Приволжский федеральные округа в финале среди команд младшей группы. Второе место осталось за башкирскими футболистами «Салаватспортсерсвиса» (Салават). Третье место заняла команда «ФОР-Стратегия» из Тобольска (Тюменская область). Еще одна команда Башкортостана «Юность» из Ишибая заняла 6 место.

Определили в рамках турнира и самых полезных игроков в командах. Ими стали:

Худяков Владимир - «Таганай» г. Златоуст Челябинская область;

Оганисян Мурат - «Дружба» г. Сорочинск Оренбургская область;

Смольников Данил - «Заря» г. Нижний Тагил Свердловская область;

Муратшин Артем - «САЛАВАТСПОРТСЕРВИС» г. Салават Респ. Башкортостан;

Оборин Максим - «ШСК «Лысьва» г. Лысьва Пермский край;

Сейфуллаев Шамил - «Арсенал» г. Сургут ХМАО-Югра;

Булашёв Павел - «ФОР-Стратегия» г. Тобольск Тюменская обл.;

Сафаргалеев Эмиль - «Космос» с. Альменево Курганская область;

Ракитин Павел - «Юность» г. Ишимбай Респ. Башкортостан.

Башкирские коллективы сыграли и в турнирах средней и старшей возрастных групп. В Аше команда «Тулпар» из города Дюртюли заняла восьмое место. А в Екатеринбурге коллектив под название «Орион» из села Верхнеяркеево показал 6-й результат.

Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан благодарит все команды за участие и желает всем успехов и новых спортивных достижений!

Лия Губайдуллина, фото из открытого источника
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA