Главная » Пресс-центр » Новости » В Кармаскалинском районе прошел Молодежный сабантуй

В Кармаскалинском районе прошел Молодежный сабантуй

20 июля 2015

18 июля в Кармаскалинском районе прошел Молодежный сабантуй. Он собрал около 1000 молодых людей не только из Башкортостана, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбургской, Челябинской области, а также Турции и Казахстана.

Почетными гостями праздника стали министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, заместитель министра культуры РБ Валентина Латыпова, глава администрации района Фанзиль Чингизов и другие.

Делегация прошла по юртам, которые были выставлены районами Башкортостана. Так, например, в юрте гостеприимных хозяев праздника были представлены находки времён Великой Отечественной войны, которые были обнаружены в ходе визита в Ленинградскую область. Поисковики поделились c присутствующими своими впечатлениями о поездке, а также рассказали о результатах поисковой деятельности в этом регионе.

На официальном открытии праздника руководитель молодежно-спортивного ведомства региона Андрей Иванюта отметил:

- Сегодня мы организованно собрались здесь для того, чтобы обсудить актуальные вопросы молодежи, поучаствовать в спортивных мероприятиях. Желаю всем участникам праздника, чтобы мероприятие прошло активно, успешно, чтобы все уехали довольные и одухотворенные. Отдельно хочу поблагодарить организаторов, всех тех, кто вложил свою душу в праздник. Желаю всем хорошей и продуктивной работы.

Официальное открытие украсили выступления артистов Башгосфилармонии и Башдрамтеатра.

В рамках Молодежного сабантуя были организованы круглые столы, в ходе которых были обсуждены актуальные вопросы молодежной политики. Также, все желающие смогли посмотреть поединки по борьбе корэш и рукопашному бою, турниры по футболу и волейболу.

Во второй половине дня были организованы творческий конкурс «Жемчужины Урала» и развлекательная игра «Любовь с первого взгляда».

Вечером были подведены итоги праздника и награждены победители. Завершился день концертной программой с участием финалистов фестиваля «Дим-фестиваль».

Участники мероприятия достаточно позитивно отозвались о Молодежном сабантуе. Так, например, гость из Турции Фахри Кабарджик отметил:

- На такое мероприятие я был приглашен впервые. Это очень хорошо, что проводятся подобные праздники. Благодаря им можно увидеть, как молодежь собирается вместе, обсуждает насущные вопросы и общается со старшим поколением.

Напомним, что мероприятие проводится с 1990 года. Его организаторами в этом году выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Министерство культуры РБ, Молодежный совет Всемирного курултая башкир и администрацией Кармаскалинского района.

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA