Главная » Пресс-центр » Новости » В Уфе cостоится I Молодежный форум БРИКС и ШОС

В Уфе cостоится I Молодежный форум БРИКС и ШОС

24 Июля 2015

С 26 по 29 июля в Уфе (Башкортостан) молодые активисты по инициативе РСМ обсудят результаты саммитов глав государств ШОС и БРИКС и разработают «дорожную карту» по совместным молодежным проектам.

Первый молодежный форум стран БРИКС и ШОС приурочен к саммитам Глав государств, прошедших в Уфе. В нем примут участие молодые лидеры в возрасте от 20 до 35 лет из России, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана. Организаторы отмечают, что все участники имеют значимые достижения в направлениях своей деятельности и заинтересованы в сотрудничестве с Российской Федерацией.

Молодежный форум станет продолжением серии крупных мероприятий, которые пройдут в Уфе после международных саммитов ШОС и БРИКС.

«Мы сегодня вместе с Уфой вошли в число регионов, которые являются знаковыми для Российской Федерации. Это регионы и города, которые могут принимать крупные международные события. Саммиты БРИКС и ШОС были самыми крупными международными событиями в 2015 году. Я надеюсь, что так оно и будет», – подчёркивает Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

«Россия сейчас председательствует в БРИКС, и нам надо максимально воспользоваться этим, чтобы создать как можно больше совместных проектов. В рамках нашего форума мы соберем активных молодых людей этих стран, которые занимаются общественной деятельностью, бизнесом, политикой, дипломатией. Наша задача — создать для них пространство, на котором они смогли пообщаться, поделиться опытом, наметить пути взаимодействия в своих сферах деятельности», — заявляет Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

По его словам, форум впервые пройдет в новом формате, который предполагает совместную работу на одной площадке молодых лидеров БРИКС и ШОС.

Одна из главных целей форума: содействие объективному восприятию происходящих в российском обществе социально-экономических, общественно-политических, научных и культурных преобразований, а также формирование общего информационного пространства в сфере общественной молодежной деятельности стран-участниц содружества. Площадки форума будут работать по пяти направлениям, содержание которых соответствует буквам аббревиатуры БРИКС: B – business (бизнес), R – responsibility (ответственность), I – Innovation (инновации), C – cooperation (сотрудничество), S – science (наука).

В церемонии открытия форума планируется участие заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марата Магадеева, Председателя Российского Союза Молодежи Павла Красноруцкого, заместителя Секретаря ОП РФ Сергея Орджоникидзе, председателя Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елены Суторминой, Уполномоченного при Президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова, генерального директора Агентства стратегических инициатив Алексея Никитина, заместителя директора департамента внешнеполитического планирования МИД России Алексея Овчинникова, исполнительного директора национального комитета по исследованию БРИКС Георгия Толорая.

Организаторами форума выступают Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Правительство Республики Башкортостан, Россотрудничество, Общественная палата России. Информационный партнер - портал «Россия для всех» Международного информационного агентства «Россия сегодня».

Программа форума

Пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта РБ
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA