Главная » Пресс-центр » Новости » Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с победителями и призерами Универсиады и чемпионата Европы по футболу

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с победителями и призерами Универсиады и чемпионата Европы по футболу

24 июля 2015

Накануне министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта встретился с участниками Универсиады и чемпионата Европы по футболу.

На чашку чая к министру пришли чемпион Универсиады Егор Феоктистов (волейбол), бронзовая призерка (пулевая стрельба) Регина Ризванова, участник Универсиады (фехтование) Роман Куц, серебряный призер чемпионата Европы по футболу Игорь Безденежных, а также тренеры спортсменов.

Руководитель молодежно-спортивного ведомства региона поздравил победителей и призеров международных соревнований и их тренеров со спортивными достижениями.

Гости рассказали о своих впечатлениях от прошедших соревнований.

- Впечатления от соревнований остались хорошие, приятно, что удалось занять первое место. Все понравилось. Самое главное, что мы выиграли. Мне удалось поиграть в начале Универсиады, в паре матчей. Я сделал все, что мог. Перед собой мы ставили самые высокие, максимальные цели, их удалось добиться. Сейчас будем готовиться к молодежному чемпионату мира, который пройдет в августе. Потом вернусь и буду играть за свою команду, свой клуб, - рассказал триумфатор Универсиады Егор Феоктистов.

Тренер футболиста Сергей Комаров подчеркнул: «Это первый международный успех уфимского футболиста. И футбольный клуб, и Правительство Республики Башкортостан находятся на правильном пути. Думаю, что у нас скоро появятся еще новые звездочки. Мы все хотим, чтобы в нашей команде мастеров играли как можно больше наших воспитанников. Игорь - положительный пример. Мы хотим, чтобы он совершенствовался и играл в команде Премьер-лиги».

В продолжение встречи спортсмены выразили министру свою признательность за теплый прием и показали свои медали, после чего состоялось коллективное фотографирование.

Елена Ледяйкина
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA