Главная » Пресс-центр » Новости » Павел Красноруцкий: Мы рассматриваем Уфу, как главную площадку для проведения крупных молодежных мероприятий в 2016 году.

Павел Красноруцкий: Мы рассматриваем Уфу, как главную площадку для проведения крупных молодежных мероприятий в 2016 году.

26 июля 2015

Сегодня, 26 июля, в Уфе начал свою работу первый Молодежный форум стран БРИКС и ШОС. Данный форум приурочен к прошедшим в начале июля саммитам БРИКС и ШОС.

"Россия сейчас председательствует в БРИКС, и нам надо максимально воспользоваться этим, чтобы создать как можно больше совместных проектов», - рассказал журналистам один из организаторов форума, руководитель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

Именно в Уфе, в рамках торжественной церемонии открытия первого молодежного форума были подписаны соглашения между Российским Союзом Молодежи, ведущими молодежными организациями ЮАР и Бразилии. В числе основных целей данного соглашения Красноруцкий выделил структуризацию работы среди молодежи стран БРИКС и ШОС.

- У нас большие перспективы развития отношений между нашими странами, нам необходимо было формализовать отношения. Что касается участия нашего региона в рамках соглашений, то мы будем привлекать молодежь из Башкортостана. Более того, мы сейчас серьезно рассматриваем площадку Уфы для проведения широкомасштабных молодежных мероприятий в 2016 году, - добавил руководитель РСМ.

Напомним, что молодежный форум продолжит свою работу до 28 июля. В программе запланированы рабочие секции, такие как "Наука и инновации", " Молодежное предпринимательство", "Журналистика" и другие.

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA