Главная » Пресс-центр » Новости » В Башкортостане начал свою работу I Молодежный форум стран БРИКС и ШОС

В Башкортостане начал свою работу I Молодежный форум стран БРИКС и ШОС

26 Июля 2015

Сегодня, 26 июля в Уфе начал свою работу I Молодежный форум БРИКС и ШОС. В мероприятии принимают участие молодые лидеры в возрасте от 20 до 35 лет из России, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана. Также приглашены эксперты из Германии, Франции, Болгарии и Японии.

Открывая работу форума, руководитель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий отметил: "Сегодня происходит значимое событие в сфере расширения молодежного сотрудничества на пространстве ШОС и БРИКС. Реалии современного мира, острота международных проблем требует объединения молодежи. Я надеюсь, что в рамках форума будут выработаны новые проекты и программы, которые войдут в итоговую резолюцию. В дальнейшем этот документ и будет основой в реализации крупнейших программ и проектов в сфере молодежного сотрудничества".

В рамках работы форума глава РСМ предложил присутствующим рассмотреть следующие инициативы: создание безвизового режима для молодежного туризма на пространстве ШОС, реализацию волонтерских обменов между Россией и Индией до 2018 года, создание международного экспертного центра стран БРИКС и ШОС.

Со словами-приветствиями в этот день также выступили заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марат Магадеев, первый заместитель председателя комитета по образованию, науке и культуре Совета Федерации Лилия Гумерова, председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина и другие.

Продлится форум до 28 июля. Площадки форума будут работать по пяти направлениям, содержание которых соответствует буквам аббревиатуры БРИКС: B – business (бизнес), R – responsibility (ответственность), I – Innovation (инновации), C – cooperation (сотрудничество), S – science (наука).

Елена Ледяйкина

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA